Запеченная в гриле овощная брушетта

Помнится мы уже с вами готовили брушетты, объяснять вам что это такое не нужно. Сегодня будем готовить овощные брушетты в гриле. Гриль нам поможет почувствовать изумительный вкус средиземноморских овощей, которые мы уложим горкой на хлеб, натертый чесноком и помидорой.
Для приготовления этой вкусной закуски нам потребуются следующие ингредиенты:
два болгарских сладких перца (красный и желтый), пара маленьких кабачков, один корешок фенхеля, одна головка красного лука, пять столовых ложек оливкового масла, два зубчика чеснока, один небольшой помидор, один французский батон, соль, черный молотый перец, шесть крупных листьев базилика.
Вы уже готовы начинать? Тогда поехали 🙂

Для начала включим разогревать гриль. Он должен разогреться до максимальной температуры.
Перцы, кабачки и фенхель вымоем и обсушим. Перцы разрежем на восемь частей вдоль и очистим их от семян. Кабачки порежем ломтиками наискосок. Не забудьте обрезать края. Фенхель нарежем вдоль тонкими ломтиками. Лук очистим и порежем колечками.

Нарезанные овощи поместим на решетку гриля в один слой. Заметьте, перцы положим кожурой вниз. Овощи сбрызнем оливковым маслом и будем их запекать, пока они не станут румяными, но будут еще твердыми. Переворачивать овощи не нужно. Если нужно, овощи можно запекать не все сразу, а партиями. Чтобы они не остыли, их можно держать в теплой духовке.

Тем временем мы с вами приготовим брушетты. Для этого очистим чеснок и разрежем зубчики на половинки. Помидор тоже следует разрезать пополам.
Батон разрежем на четыре части, сначала вдоль, а потом поперек. Все четыре кусочка обжарим с обеих сторон. Каждый из них сверху натрем чесноком и помидором.
На готовые брушетты выложим горкой запеченные овощи. Оставшимся маслом сбрызнем брушетты с овощами и посолим и поперчим по вкусу. Листочками базилика посыплем брушетты.
Наша закуска готова. Приятного аппетита, друзья.
А самые лучшие газовые грили GrillHome вы можете прямо сейчас присмотреть на сайте grillhome.ru Поверьте, выбор шикарный, приятная ценовая политика, а так же другие вкусности.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

4 комментария к “Запеченная в гриле овощная брушетта”

  1. Ольга:

    Блюдо обалденное. Делала в выходные. Очень здорово, когда хочется перекусить чем-нибудь оригинальным.

  2. Элиза:

    а вкусно оказывается)

  3. Аниса:

    готовлю постоянно)

  4. Динара:

    очень мне понравилось

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.