Новые одёжки старого доброго детектива

Новые одёжки старого доброго детектива

Если во время путешествий на дальние расстояния или по городу вас не сопровождали затрёпанные томики с именами Агаты Кристи, Конан Дойля, Крайтона, Стаута, Чендлера или Кинга на обложке, вам не понять, почему любой удачный фильм, созданный в этом жанре, так радостно встречаем его поклонниками.

В отличие от классических детективов с их мудрыми, прозорливыми и нестандартно мыслящими главными героями, современные произведения этого направления (а вслед за ними и фильмы) всё чаще являют собой пример объединения сразу нескольких жанров: триллера, драмы, а иногда и фэнтези. Благодаря этому неожиданному синтезу сюжетная канва становится более захватывающей, характеры более выпуклыми и, может быть, более понятными современному, зачастую избалованному разнообразными зрелищами зрителю.

Последняя работа Ренаты Литвиновой, производящей обманчивое впечатление рафинированной интеллектуалки не от мира сего, неожиданно для многих может оказаться прекрасным поводом смотреть детективы онлайн. Фильм, сценаристом, режиссером, продюсером и актрисой (в роли ангела смерти) которого она стала (в замечательном сотрудничестве с Земфирой в качестве композитора), благожелательно приняли и публика, и критика. Картина как раз и явилась примером удачного синтеза жанров: это детектив, фэнтези и драма. Странный и завораживающий фильм о любви, потерях, невозвратном, о необходимости ценить тех. кого любишь, пока они живы. Собираясь смотреть фильмы новинки, постарайтесь не миновать этот талантливый фильм.

Из не очень давнего примечательна «Ханна. Совершенное оружие». Охота спецслужб на девочку-киллера, мстящую за отца. Отличные актёрские работы Сирши Ронан, Кейт Бланшетт, Эрика Баны, шикарные съемки погонь, отличная музыка.

Любителей расследований в симбиозе с лицезрением ужасов, без сомнения, замотивирует смотреть детективы онлайн новая «Техасская резня бензопилой 3D», которая по сборам подвинула «Джанго освобождённого» и «Хоббита». Желание получить наследство может обернуться встречей с маньяком, вооружённым бензопилой. Хитро закрученная детективная интрига, ужас, многократно усиленный 3D-эффектом.

Для тех, кто, собравшись смотреть фильмы новинки, не предполагал снова увидеть в успешной картине Тома Круза, чьё имя в последние несколько лет больше было связано с какими-то скандалами, семейными разборками с религиозной подоплёкой, нежели с качественными работами, вызывающими большой резонанс, будет приятно удивлён. Форма, в которой находится артист, находящийся на полпути к роли в картине «Миссия невыполнима-5» и недавно отметивший своё 50-летие, признана весьма впечатляющей. В картине «Джек Ричер» у артиста словно открылось второе дыхание. «Джек Ричер» – интеллектуальный детектив с элементами триллера, в котором нашлось место и погоням, и красотке-блондинке в исполнении Розамунды Пайк. Добротный сценарий (в основе роман англичанина Джима Гранта), неплохо подобранный актёрский состав, эффектная концовка – безусловно, фильм сможет найти своих поклонников.

Ну, и о ностальгическом. Старина Фредди Крюгер, растопырив свой маникюр, снова ищет приключения на свою страшную голову. «Кошмар на улице Вязов» – детектив-триллер 2012 года. Очень неоднозначные оценки, от нецензурно-уничижительных до вполне благосклонных. Возможно, для многих это повод ностальгировать о впечатлениях юности и лишний раз пересмотреть классику.

При всём разнообразии подключаемых к детективу жанров, интересных результатах, при этом получаемых, поклонники направления, думается, останутся не в претензии при появлении достойного варианта «чистого, без примесей» качественного произведения с прозорливым, очень мудрым и нестандартно мыслящим главным героем, выводящим всех на чистую воду.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

3 комментария к “Новые одёжки старого доброго детектива”

  1. Карл:

    Люблю такие жанры, как ужастики, триллеры, фантастика. Они дают осознание того, что в реальной жизни бывают события гораздо лучше, чем там, в фильме. Ведь выдуманные там ситуации с монстрами по большей части в жизни никогда не произойдут.

  2. Маша Макарова:

    обожаю читать)

  3. Маша Макарова:

    особенно детективы уважаю)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.