Горячий салат из фасоли флажоле с овощами

Приготовим вкусный пикантный салат, приправленный ароматизированным уксусом, который подчеркнет вкус. Салат наш будет не как обычно холодным, а горячим. Он очень хорошо подойдет для легкого второго завтрака.

А для приготовления такого салата нам потребуются такие продукты: два сладких болгарских перца (красный и желтый), одна средняя головка репчатого
лука, два средних кабачка, две столовые ложки оливкового масла, четыреста двадцать граммов консервированной фасоли флажоле, четыреста двадцать граммов чечевицы, две крупные веточки базилика, два средних помидора, две столовые ложки сушеных помидоров в масле, одна столовая ложка бальзамического уксуса, соль, черный молотый перец, двенадцать крупных маслин для украшения (желательно без косточек).

И вот теперь мы можем приступить к приготовлению блюда.

Вначале мы вымоем перцы и очистим их от семян. Крупно его порежем. Лук очистим и нарежем кольцами. Кабачки следует очистить, промыть, обсушить. Порежем их тонкими ломтиками.

Теперь возьмем большую сковороду и разогреем в ней оливковое масло. В нем обжарим перец, лук и кабачки, не забывая помешивать. Огонь должен быть сильным.

Из банок с консервами сольем жидкость и промоем фасоль с чечевицей. Базилик измельчим руками. Свежие помидоры, помоем и крупно нарежем.

Затем в сковороду выложим чечевицу и фасоль и аккуратно все перемешаем.
После чего добавим базилик, свежие и сушеные помидоры и уксус.

Смесь посолим, поперчим и, перемешивая, прогреем. Если маслины с косточками, их нужно вынуть.

Готовый салат выложим на теплое блюдо, украсим его маслинами и подадим к столу. Приятного аппетита, друзья.
Текстильный, продовольственный сертификат соответствия россия можно получить на сайте allsert.ru Масса самой актуальной информации по теме ждет вас, хорошие мои.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

13 коммент. к “Горячий салат из фасоли флажоле с овощами”

  1. Настя пишет:

    Никогда не пробовала горячие салаты. Наверное, пора) Фасоль – один и моих любимых продуктов, особенно как раз флажоле. Очень нравится ее вкус. Причем сочетание ее с овощами просто превосходно. Уже завтра попробую приготовить данный салат)

  2. Даша пишет:

    Согласна полностью. Горячий салат – это что-то новенькое. Вообще фасоль с некоторых пор очень люблю, поэтому такой салат непременно нужно попробовать.

  3. Лена пишет:

    Горячие салаты полюбила давно. Такие блюда не у всех вызывают восторг, но мне понравилось. Мне знаком рецепт подобного салата, очень вкусный. Но в нем не было сушеных помидоров (а может подруга пропустила их, когда писала рецепт :) ) Нужно исправить оплошность и приготовить ПРАВИЛЬНЫЙ салат :)

  4. Ирина пишет:

    Обожаю!

  5. Аля пишет:

    Впервые слышу про горячий салат

  6. Лика пишет:

    вкуснятина такая!

  7. Ева пишет:

    хочу попробовать

  8. Элиза пишет:

    флажоле – это круто!

  9. Аниса пишет:

    попробовала. супер!

  10. Ариадна пишет:

    сегодня приготовила)

  11. Регина пишет:

    вкусно)

  12. Иринка пишет:

    надо бы приготовить)

  13. Иринка пишет:

    думаю, мне понравится)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.