Масленница 2013

масленницаСегодня любимый многими праздник – Масленница. Этот день можно назвать ПрОводами русской зимы. Его будут широко отмечать в большинстве городов нашей необъятной страны. И в каждом из них пройдут народные гуляния.
Символом Масленницы можно смело назвать блины. Ведь именно в этот день заканчивается Масленичная неделя, на которой принято их печь.
Конечно же, блины могут быть разной толщины и размера, но гораздо вкуснее тонкие блинчики, которые по желанию можно сделать со всякими начинками от сладких до мясных.
Вот только тонкие блины получаются к сожалению не у всех. Хочу предложить один из рецептов этого вкусного лакомства.

Для приготовления тонких блинчиков нам потребуются следующие ингредиенты:
один литр молока, семь яиц, мука, один пакетик разрыхлителя для теста, половинка чайной ложки соли, четыре столовые ложки сахарного песка.
Вы видите, что количество муки не указано. Здесь фишка в том, чтобы тесто было не слишком густым. Еще один момент: муку в тесто нужно просеивать сквозь сито, так блинчики будут воздушнее и вкуснее.
После того, как блины испеклись, им нужно дать немного остыть. В это время можно приготовить вкусные начинки. Когда блины остынут, их можно с радостью и фантазией фаршировать всяческими вкуснейшими начинками. Можно положить икорки, а можно и просто какое-то вкуснячее повидло, джем.
В общем, с начинками для наших блинчиков вы справитесь «на ура», уверен в этом.
Приятного аппетита, хорошие мои, и с праздником!

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

2 коммент. к “Масленница 2013”

  1. Настя пишет:

    Блины всю неделю пекла разные. И толстые, и тонкие. Тонкие, конечно, делала фаршированные. Начинками были и мясо, и творог, и джем, и икра, и грибочки. Моему сыну больше пришлись по душе блинчики с малиновым джемом. А вот муж – грибоед, был в восторге от блинов с грибами)

  2. Маша Макарова пишет:

    обожаю блины!

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.