Салат из шпината с кукурузой

Предлагаю приготовить оригинальный несложный салатик из шпината с кукурузой. Шпинат обладает довольно большим спектром полезных свойств,
несмотря на то, что в России он особого признания не получил. Шпинат дает организму питательные вещества, выводя шлаки и токсины. А в весенний период витаминчики нашему организму нужны особенно. Но не будем уходить далеко от темы и вернемся на кухню)

Для приготовления салата нам потребуются такие ингредиенты: сто граммов молодых кукурузных початков, соль, восемьдесят пять граммов рокет-салата, двести двадцать пять граммов листьев молодого шпината.

Так как наш салат будет заправляться соусом, для него мы возьмем: один плод авокадо (примерно сто пятнадцать граммов весом), один зубчик чеснока, три
столовые ложки оливкового масла, одна столовая ложка белого винного уксуса, одна чайная ложка сахарного песка, одна чайная ложка соуса табаско.

Ну как, вы уже готовы начать готовить?

Сначала доведем до кипения немного воды. Початки кукурузы разрежем на половинки вдоль и положим их в кипящую воду. Добавим немного соли и будем
варить примерно одну минуту. Затем воду сольем.

Промоем листья салата и шпината, а затем обсушим их.

Теперь приступим к приготовлению соуса. Авокадо разрежем на половинки, вынем косточку и выложим ложкой в большой салатник мякоть.

Чеснок очистим и с помощью пресса выдавим его в салатник. Сюда же добавим масло, уксус, сахарный песок, соус табаско, соль по вкусу и все перемешаем.
Авокадо по большей части растворится в масле, но небольшие кусочки все же будут попадаться в салате.

В готовый соус добавим кукурузу, рокет-салат и шпинат и хорошенько все перемешаем.

Салат готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита, друзья.
Разумеется, кушать вкусно – это здорово, но наш организм нуждается не только в физической пище, а так же в отдыхе и развлечении. Каждый человек по мере возможности слушает ту или иную музыку. Для владельцев айфонов предлагаю посмотреть оригинальные наушники для iphone которые предлагает нам maclove.com.ua Выбор – хороший, цены – «вкусные». Меломанам на заметку ;)

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

4 коммент. к “Салат из шпината с кукурузой”

  1. Ирина пишет:

    Ммм… Вареная кукуруза)

  2. Ева пишет:

    клево)

  3. Жанна пишет:

    неплохо, да)

  4. Жанна пишет:

    я тоже попробую)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.