“Китайчики”

китайская хохлатая
Наверное нет на свете человека, который бы не хотел уюта и гармонии в собственном доме. Дома - «полная чаша».
Собачка, о которой чуть ниже мы поговорим, в Китае считается талисманом, который приносит в дом гармонию и уют, достаток и благополучие.
Речь пойдет о великолепной породе собак - Китайская хохлатая.

Кстати сказать, возможно вы даже и знакомы с данной породой, не исключено ,что видели ее где-нибудь в гостях, у знакомых или соседей.
Но, скорее всего вы познакомитесь с ней впервые именно сейчас.
Итак, сначала немножечко истории.

Считается, что впервые вывели данную породу в «Поднебесной», что видно даже из ее названия.
Далее, с течением времени, порода можно сказать исчезала и вновь была представлена миру уже из Великобритании, где и был представлен стандарт породы.
Именно из этой страны «вечного тумана» «китайчики» разошлись по всему миру и вот уже который год радуют своих хозяев.

Что касается характера «китайцев» то тут можно сказать, что они во-первых, преданные своим хозяевам, во-вторых, они всегда жизнерадостны, веселы, игривы. Они не будут в тягость ни активному хозяину, ни тому, кто любит тишину и малоподвижный образ жизни.

Внешне «китайчики» делятся на две категории: голенькие (имеют шерсть на головке, лапках и хвостике) и пуховые (шерсть равномерно распределяется по тельцу).

Касательно ухода за «китайчиками» не стоит волноваться.
Они довольно не прихотливы. Достаточно мыть их раз в пару недель, или по мере загрязнения. Разумеется, это делать лучше специальным шампунем для собачек.
Выгуливать по мере надобности. Кстати, из-за размеров «китайчиков» легко и просто транспортировать, что тоже играет в плюс при выборе именно этой породы.
Имейте в виду, что китайская хохлатая собака очень любит прогулки на свежем воздухе, но, не забывайте, что в холодное время года, ее лучше одевать потеплее.
Хорошо, что в наше время есть спец. магазины, где можно быстро и просто приобрести необходимую одежку для своего питомца.

Но, даже если вы по какой-то причине не можете выгулять своего четвероногого друга, то «китайчик» запросто может сходить в лоточек. Благо, он быстро и легко приучается как к нему, так и к пеленке.

А теперь немного коснемся питания нашего любимца.
Да, разумеется, «китайчика» не следует пичкать тем же самым, что кушаем мы. Не надо ему давать пельмени, котлеты, или омлет, нет.
Китайская хохлатая вполне легко приучается к спец. корму, в том числе и сухому, поэтому проблем с кормлением у нас не будет. Кстати говоря, будет здорово если вы будете добавлять в обычным корм для собак немного фруктов или овощей. Замечено, что «китайчата» за обе щеки уплетают морковь, ягоды, яблоки, груши и другие овощи и фрукты.
Иногда даже бывает, что кушают огурчики :) Только помните, что не следует слишком сильно закармливать своего любимца овощами, фруктами и обычным кормом. Всего нужно в меру.

У вас в семье есть детки? Что ж, поздравляю, ведь китайская хохлатая прекрасно уживается с малышами.
Кроме того, если верить германским исследователям, дети, в семьях которых имеются собачки, гораздо лучше успевают в школе, более раскованы со сверстниками, более общительны и дружелюбны.

Именно благодаря общению с животным, ребенок может получить целую гамму положительных эмоций, научится заботиться и ухаживать за живым существом.

Да, можно очень долго, ярко и красочно описывать многие плюсы китайской хохлатой собаки.
И если у вас есть какие-то вопросы по уходу, кормлению и т.п., то можете смело обращаться на сайт premiermari.ru
На данном сайте имеется телефон, а так же электронная почта.
Вы можете получить очень полезную консультацию и сделать выбор в пользу именно китайской хохлатой собаки.
Желаю вам, хорошие мои, доброго и преданного друга в лице этой чудесной собачки.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

5 коммент. к ““Китайчики””

  1. Элиза пишет:

    прикольный песик)

  2. Аниса пишет:

    у меня у подруги такая)

  3. Виола пишет:

    прелесть)

  4. Жанна пишет:

    забавные собачки)

  5. Маша Макарова пишет:

    мне обещали такого щенка)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.