Пицца с лососем, йогуртом и укропом

Наверняка всем известно великолепное итальянское блюдо – пицца. Сегодня она далеко не редкость. В магазине ее можно приобрести в замороженном варианте. Можно заказать пиццу на дом. Но ведь можно приготовить ее и самим. Не правда ли!? :) И сегодня хочу предложить вам приготовить пиццу с необычным сочетанием – лососем, йогуртом и укропом.

Для ее приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: пара небольших филе лосося без кожи (примерно триста двадцать граммов), два больших помидора, одна средняя головка лука (подойдет любой, белый, и красный), две тонкие основы для пиццы (диаметр заготовки должен быть примерно двадцать пять сантиметров), соль, черный молотый перец, восемь веточек свежего укропа, сто пятьдесят граммов натурального йогурта.

Для гарнира же возьмем четыре столовые ложки чатни из манго. Для тех, кто не знает, поясню, что чатни – это фруктовая или овощная приправа, приехавшая к нам из далекой и колоритной Индии.
Продукты готовы, мы можем приступать :)

Разогреем духовку до двухсот двадцати градусов. Пока она нагревается, мы возьмем филе лосося, удалим из него косточки. Нарежем рыбу небольшими кубиками. Мелко нарежем помидоры, а так же нашинкуем лук.
Основы для пиццы поместим на противень. На каждую из них положим нарезанные лук, помидоры, а сверху положим кусочки лосося. Пиццы посолим и обязательно поперчим по вкусу, а затем поместим в духовку.
Будем выпекать в течение пятнадцати- двадцати минут, пока пицца не подрумянится.
Тем временем промоем, обсушим укроп и оставим несколько веточек для украшения. Укроп мелко нарубим, смешаем с йогуртом. Добавим немного молотого перца.
К этому времени наша вкусная и пахучая пицца будет готова. Мы ее намажем йогуртом, а так же украсим веточками укропа. Пиццу разрежем и подадим к столу с чатни из манго. Приятного аппетита, друзья! После вкусной пиццы возможно вам захочется залезть в свой любимый смартфон и посмотреть другие интересные рецепты. Но, будет совсем не айс, если корпус любимого девайса случайно замарается. Поэтому, рекомендую вам приобрести удобный и стильный чехол для htc one sv на сайте http://htcbuy.kiev.ua Кстати говоря, на этом ресурсе можно найти не только массу симпатичных, удобных чехлов, но и другие необходимые вещи для смартфонов. Ждите других интересных, полезных и вкусных блюд, друзья.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

5 коммент. к “Пицца с лососем, йогуртом и укропом”

  1. Гуляка пишет:

    Люблю разную пиццу

  2. Гуляка пишет:

    а такую еще не пробовал

  3. Аниса пишет:

    пробовала) очень даже ничего)

  4. Димон пишет:

    обожаю пиццу)

  5. Маша Макарова пишет:

    клево)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.