Печенье с кокосом

Кокосовый орех довольно давно любим многими людьми. Для нас он перестал быть экзотикой. Кокос мы можем есть как в свежем виде, так и добавлять в различные кулинарные блюда. Предлагаю вам, хорошие мои, приготовить печенье с кокосом. Именно кокос и добавленная в печенье корица сделают наш кулинарный шедевр изысканным и очень вкусным угощением.
печенье с кокосом
Итак, чтобы приготовить печенье с кокосом нам нужно взять следующие продукты:
сто сорок граммов тертого кокосового ореха, который мы подсластим, восемьдесят пять граммов миндаля или фундука (орехи нужно порубить), половинка чайной ложки корицы, одна чайная ложка ванильного экстракта (можно заменить половинкой чайной ложки ванильной эссенции), два белка крупных яиц, сто двадцать пять граммов сахарной пудры, соль.
Ну вот все продукты на нашем столе, и мы можем приступать.

Нам нужно прогреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Два противня нужно застелить рисовой бумагой или же бумагой для выпечки.
Далее положим в миску кокос, орехи, корицу, ваниль. Все это хорошенько перемешаем.

В другой миске к белкам добавим щепотку соли и взобьем в воздушную пену. После того, как пена увеличится в объеме, добавим к ней столовую ложку сахарной пудры и снова будем взбивать. Пена должна стать устойчивой.
В нее мы осторожно всыплем оставшуюся пудру и будем вымешивать резиновой лопаточкой. Получившуюся пену мы аккуратно перемешаем с кокосовой смесью.
Тесто готово, его можно выкладывать на противень. Выкладывать будем десертной ложкой на расстоянии около двух с половиной сантиметров друг от друга. Выпекать будем минут пятнадцать до золотистого цвета.

Вынув противень из духовки оставим печенье остывать, если оно пеклось на рисовой бумаге. Если же печенье пеклось на бумаге для выпечки, то печенье оставим на противне минуты на три, а затем снимем.
Угощение к чаю, или кофе у нас готово. Приятного аппетита, друзья.
А если вы кофеман, или просто любите отличный кофе и желаете комфортного приготовления этого чудесного напитка, в этом случае есть смысл купить кофемашину jura в интернет-магазине «Пульс». Надежная техника выполненная в инновационном стиле способна удовлетворить даже искушенного кофемана. Кстати, на технику распространяется гарантия производителя. Доставка товара производится в пределах Москвы и Санкт-Петербурга. Удобно, быстро и здорово.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

4 комментария к “Печенье с кокосом”

  1. Настя:

    Обожаю кокос! Всегда покупаю этот орех. Печенье из него тож очень вкусное. Наверное эти печеньки очень вкусные) Обязательно их приготовлю завтра)

  2. admin:

    Да, они очень вкусненькие)

  3. Евгени_Я:

    Кокос… Баунти… Нежность… Рай… Блаженство… Сколько же может возникнуть ассоциаций при упоминании экзотического кокоса. Кстати, печенье по вашему рецепту приготовила сегодня. Могу сказать, что, наверное, не стоило… потому что просто невозможно от него оторваться 🙂

  4. Калерия:

    люблю все, что связано с кокосом)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.