Запеканка из вермишели с мясом

Мы уже не раз на страницах этого блога готовили запеканки. Ингредиенты для этого блюда каждый выбирает на свой вкус. Кто-то любит картофельную запеканку, кто-то – творожную. Сегодня мы приготовим запеканку из вермишели с мясом. Впервые я попробовал ее в гостях у сестры, когда как-то раз зашел вечерком поиграть с ее супругом в шахматы. Когда она предложила в качестве ужина это блюдо, ее муж был в восторге, а я в некоторых непонятках. Ведь такого не ел никогда. Но после того, как попробовал эту запеканку, понял супруга сестры.

Для приготовления вкуснейшего блюда нам понадобятся следующие продукты: сто пятьдесят граммов вермишели, триста пятьдесят граммов воды, двести граммов вареной мякоти говядины, два яйца, две столовые ложки сливочного масла, пара столовых ложек панировочных сухарей, сто граммов сметаны, соль.
Вы уже в предвкушения от того, что у нас получится? Тогда поскорее начнем.

Первым делом разогреем духовку до температуры двести градусов и отварим вермишель в подсоленной воде. Она должна полностью впитаться в макаронные изделия. Готовую вермишель заправим маслом, вобьем в нее яйца, а затем хорошенько перемешаем.
Вареную говядину порежем соломкой или широкими ломтиками.
Форму для запекания смажем маслом и посыплем панировочными сухарями. Выложим туда половину вермишелевой массы. На нее уложим мясо, а сверху положим еще один слой вермишели.
Форму поставим в духовку и будем выпекать до образования золотистой корочки. Готовую запеканку разрежем на кусочки, посыплем зеленью, а потом подадим к столу со сметаной. Приятного аппетита, мои хорошие.

Запеканка из вермишели с мясом

Комментарии к записи запрещены, но вы можете оставить трэкбэк с вашего сайта.

Комментирование закрыто.