Фаршированные кальмары и немного о полезном бамбуке

Дорогие мои, а сейчас мы с вами приготовим блюдо из морепродуктов, а точнее из кальмаров. Их нафаршируем рисом и будем выпекать в томатном соусе. Как вам такой вариант? :)
Впервые такое блюдо мне довелось попробовать в гостях знакомых. Как только его отведал, сразу же взял рецепт, чтобы поделиться и с вами.
Для приготовления этой вкуснятины нам потребуются следующие ингредиенты:

четыре столовые ложки оливкового масла, одна головка репчатого лука, один зубчик чеснока, одна столовая ложка муки без верха, сто пятьдесят граммов сухого белого вина, девятьсот граммов спелых томатов без кожи, сто пятьдесят граммов томатного пюре, половинка чайной ложки соли, черный молотый перец, две чайные ложки сушеного базилика, пара столовых ложек нарубленной свежей петрушки, девятьсот граммов крупных или мелких кальмаров, сто двадцать граммов длиннозернового риса, четыре столовые ложки кедровых орешков, пятьдесят граммов смородины (если ее нет, можно заменить изюмом), тридцать граммов мелких сушеных хлебных крошек.
Да, список довольно внушительный. Но уверяю вас, это стоит попробовать. Поэтому приступим :)
Для начала разогреем духовку до ста восьмидесяти градусов.
Лук очистим и мелко порубим, чеснок растолчем. Подогреем пару ложек оливкового масла и будем в нем обжаривать две трети приготовленного лука, а так же весь чеснок в течение пяти минут. После этого добавим муку и перемешаем. Пассеровать все будем одну минуту, затем постепенно вольем в сковороду вино. Доведем смесь до кипения.
Помидоры крупно нарежем и вместе с томатным пюре, солью, петрушкой и базиликом добавим в кастрюлю. Немного поперчим, а затем будем тушить пятнадцать минут, накрыв крышкой.
Щупальца кальмаров нарежем и будем их обжаривать вместе с оставшимся луком во второй половине масла в другой кастрюле примерно пять минут.
Заранее отваренный рис, орешки и смородину добавим к кальмарам, а потом все перемешаем.
Сами кальмары начиним рисовой смесью и закрепим в них начинку, используя коктейльные палочки. Если кальмары мелкие, то их следует открытыми концами начиненных тушек нанизать по три-четыре штуки на металлические или бамбуковые палочки для шашлыков.
Кстати, если вы дорожите своим сном, то бамбуковые подушки изготовленные из экологически чистого материала придутся вам по душе.
Сон на таких подушках – чистое удовольствие. :) Кроме того, замечу, что подушки данного типа могут обладать и антибактериальным эффектом. Они прочны и приятны на ощупь.
Итак, вернемся к нашему блюду.
Фаршированные кальмары выложим в большую неглубокую форму, а сверху польем томатным соусом. Верх посыплем хлебными крошками и будем выпекать в духовке в течение пятидесяти пяти минут, пока кальмары не станут мягкими.
Когда они будут готовы, вынем все палочки и подадим к столу. В качестве гарнира можно использовать салат из капусты. Приятного аппетита, друзья.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

6 коммент. к “Фаршированные кальмары и немного о полезном бамбуке”

  1. Лиска пишет:

    Ммм… Кальмары… Обожаю все блюда, в которых есть этот морской ингредиент) А бамбуковые подушки у меня имеются. Действительно на них очень удобно спать. Могу сказать, что ни разу не пожалела, что приобрела их, несмотря на их достаточно высокую стоимость.

  2. admin пишет:

    Отлично)

  3. Гуляка пишет:

    супер!

  4. Элиза пишет:

    а мне нравится бамбуковое одеяло)

  5. Аниса пишет:

    вкусняшка)

  6. Калерия пишет:

    У меня есть бамбуковая подушка)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.