Мясо запеченное в горшочке с фруктами

казан мангал
А не приготовить ли нам сегодня вкуснейшее блюдо в горшочке? Как вы на это посмотрите, мои хорошие? :) Мы запечем нежное мясо с картофелем и сухофруктами. Согласитесь, что сочетание
довольно нетрадиционное. К тому же щепотка корицы подчеркнет фруктовый
аромат кураги, чернослива и изюма.

Для приготовления мяса, запеченного в горшочке с фруктами нам понадобятся
следующие ингредиенты: две столовые ложки оливкового масла, полтора
килограмма говяжьей вырезки, одна большая головка репчатого лука, двести
двадцать пять граммов мясного бульона, половина чайной ложки молотой
корицы, один лавровый лист, пара тонких стружек апельсиновой цедры,
девятьсот граммов сладкого картофеля (по желанию можно заменить
топинамбуром), сто пятнадцать граммов чернослива без косточек, сто
пятнадцать граммов кураги без косточек, шестьдесят граммов изюма кишмиш,
половина чайной ложки соли, черный молотый перец.

Уверен, блюдо получится очень вкусным. Приступим?

Для начала подготовим мясо. Его нужно отбить и, скатав в рулет, перевязать
суровой ниткой. Духовку разогреем до температуры сто девяносто градусов.
Возьмем огнеупорную кастрюлю и в подогретом масле подрумяним мясо в духовке в течение десяти минут. После этого выложим мясо на тарелку.

Пока мясо поджаривается, мелко нарежем лук. Лишний жир из-под мяса уберем,
оставив в кастрюле две столовые ложки масла. В нем на среднем огне будем
пассеровать лук в течение пяти минут, пока он не станет мягким. Затем
добавим к нему бульон и хорошенько перемешаем.

Поместив мясо в кастрюлю снова, добавим к нему корицу, лавровый лист и
апельсиновую цедру. Все медленно доведем до кипения, а затем прикроем крышкой.
Кастрюлю поставим в духовку на полтора часа. Каждые полчаса будем переворачивать мясо.

Тем временем нарежем картофель кубиками, промоем, а потом обсушим сухофрукты. По
истечении полутора часов в кастрюлю добавим картофель, курагу, изюм а так же вкусный и полезный чернослив. Блюдо посолим, поперчим по вкусу. Снова закроем крышкой и будем готовить в духовке еще сорок пять минут. Мясо, картофель и сухофрукты должны стать мягкими.

Когда блюдо приготовится с мяса снимем нитку. С соуса удалим остатки жира и
вынем лавровый лист. Мясо порежем на кусочки, а затем подадим к столу с гарниром из картофеля и сухофруктов.

Вот такое изысканное блюдо у нас получилось. Его можно подать как к ужину, так и на праздничный стол. Сомнений нет, мясо, запеченное с фруктами придется по вкусу всей вашей семье. Приятного аппетита, друзья.
А как приготовить вкусное блюдо из мяса и картофеля вы можете узнать на сайте mangal-tv.com. Там все подробно объясняется и даже есть возможность все увидеть казан мангал сталик видео к вашим услугам. Блюдо - шикарное. Еще раз приятного аппетита вам, мои хорошие.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

1 комментарий к “Мясо запеченное в горшочке с фруктами”

  1. Маша Макарова пишет:

    обалденно!

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.