Шашлык из свинины с яблоками и кабачком

В рецепте, который вам сегодня хочу предложить, сочетаются мясо, овощи и фрукты. Прекрасным образом аромат и вкус мяса подчеркнет сидр и мед. Для приготовления блюда нам понадобится фольга, чтобы сделать в ней рис, а так же восемь шампуров для свинины. О составляющих этого блюда расскажу далее.

Итак, для приготовления шашлыка из свинины нам потребуются следующие продукты: сто пятьдесят граммов сухого сидра, одна столовая ложка меда, один измельченный зубчик чеснока, одна столовая ложка оливкового масла, черный молотый перец, четыреста пятьдесят граммов свиной шейки (ее нужно порезать на кубики), тридцать граммов сливочного масла, пара зеленых сладких яблок (из них нужно удалить сердцевину, а потом порезать на восемь ломтиков), одна нарезанная маленькая головка репчатого лука, четыреста пятьдесят граммов кабачка (его очистим от семян, кожуры и порежем кубиками), триста пятьдесят граммов отваренного риса, сорок пять граммов слегка поджаренного фундука (крупно его накрошим), половинка чайной ложки соли, двадцать четыре листочка свежего шалфея, кусочки лимона или лайма для украшения.
Список продуктов окончен. Можно приступать к приготовлению блюда.
шашлык
В начале смешаем сидр, мед, чеснок, масло и немного перца в глубокой миске. В эту смесь поместим мясо, яблоки, кабачок. Мариновать будем в течение часа, прикрыв крышкой.

Пока же в сковороде обжарим лук на умеренном огне. Он должен стать мягким. Затем добавим рис, фундук, соль, щепотку молотого перца, а затем это дело перемешаем.

Получившуюся смесь разделим на равные части и уложим каждую на квадраты из фольги. Края квадратов завернем, чтобы смесь оказалась внутри.
Далее следует сделать небольшое отступление.

Чтобы конвертики из фольги не развалились, нужно сделать следующее. Каждый кусочек фольги смажем маслом, выложим на него смесь. Затем несколько раз загнем противоположные стороны пакета, а после этого тщательно его запечатаем.

Свинину, яблоки, кусочки кабачка и шалфей нанизаем на шампуры. Остатки маринада отложим в сторону.
Пакетики с рисовой смесью и шампуры поместим на решетку на высоте пятнадцать сантиметров от углей. Готовить будем в течение пятнадцати-двадцати минут, периодически переворачивая шампуры и поливая свинину маринадом.
Во время готовки так же следует перевернуть пакетики с рисовой смесью.
Готовые шашлыки и рис украсим ломтиками лимона или лайма, а потом подадим к столу. Приятного аппетита, друзья.
При готовке шашлыка, имейте в виду, что мясо для шашлыка нужно выбирать самое лучшее, свежее и нежное. Массу самых вкусных рецептов приготовления шашлыка вы можете увидеть прямо сейчас на сайте vinnica.info Уверен, что вы с легкостью найдете именно то блюдо, которое будете готовить еще не раз.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

4 коммент. к “Шашлык из свинины с яблоками и кабачком”

  1. Наталья пишет:

    Эх, шашлычки) скоро выходные)

  2. Алла пишет:

    Ожидают нас в эти выходные шашлыки…

  3. Стас пишет:

    я уже чувствую их запах…

  4. Лика пишет:

    ох, шашлычок)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.