Рулет ( Любительский)

Как известно, рулет может быть как вторым блюдом (самостоятельным, отдельным так сказать) так и блюдом к чаю (как бы десертом). Кстати, а вы знали ,что само слово «рулет» пришло к нам из французского языка и буквально означает «свернуть».
Что согласитесь, логично, ведь, готовя это блюдо, мы скручиваем пласт теста или мяса.
Сегодня, друзья мои, предлагаю приготовить любительский рулет из свинины. Готовить его совсем не сложно. Главное к этому аккуратно подойти и еще до приготовления блюда заготовить кулинарную нить, чтобы в последствии обвязать ею наш рулет.

Для приготовления блюда нам потребуются следующие ингредиенты: восемьсот пятьдесят граммов свиной вырезки, двести пятьдесят граммов голландского сыра (можно взять и другой твердый сыр на ваш вкус), двести пятьдесят граммов копченой корейки, соль, а так же черный молотый перец.
Вот и все продукты. Как вы могли заметить набор их не так уж и велик. Но блюдо, уверяю, будет вкусным. Итак, начнем.

Первым делом разогреем духовку до температуры двести градусов и займемся свининой. Ее мы нарежем на ломтики, а затем хорошенько отобьем. Кусочки посолим, поперчим, а потом выложим «черепицей».

Сыр и корейку нарежем тонкими ломтиками и уложим их на свинину. Затем свернем мясо и сыр в рулет и обвяжем его кулинарной нитью. После этого выложим в форму для запекания, смазанную маслом, после чего поместим в духовку на час-полтора.

Когда рулет будет готов, его следует охладить и уложить под пресс. Затем порежем наше блюдо на ломтики и подадим к столу с консервированными овощами и картофельным пюре. К рулету можно подать острый соус. Приятного аппетита, друзья.

Рулет ( Любительский)

Комментарии к записи запрещены, но вы можете оставить трэкбэк с вашего сайта.

1 комментарий к “Рулет ( Любительский)”

  1. Антон Павлович пишет:

    Ваше сообщение, просто прелесть…