Творожная пасха

В преддверии Великого Праздника Пасхи большинство православных людей готовят традиционные блюда. Одно из них, конечно, же вы сможете приготовить прямо сейчас. Итак, встречайте - творожная пасха. Но готовить ее умеют не все, что поправимо :) В общем, хорошие мои, предлагаю вам рецепт вкусной пасхи.
Первым ингредиентом для приготовления этого блюда без сомнения станет творог. Сейчас многие предпочитают этот продукт наиболее обезжиренным. Но для нашей пасхи потребуется творог не менее девяти процентов жирности. Сгодится он даже и жирностью до двадцати процентов. Таким образом будет даже вкуснее.
Для приготовления нашего блюда творог мы протрем через сито. Есть и другой вариант - провернуть через мясорубку. Все, как говорится, в ваших руках.
Пасха1
Следующий необходимый ингредиент - сливочное масло. Его нам потребуется двести граммов.
Здесь хочется сказать, что масло лучше брать подороже. Потому что в более дешевых вариантах практически нет натуральных продуктов. Тем самым наше блюдо может быть испорчено, или же будет иметь совсем не тот вкус.
Итак, берем размягченное сливочное масло (заметьте, топленое тут не подойдет) и перемешиваем его с творогом.
На следующем этапе нам потребуются пять яиц и двести граммов сахарного песка. Как вы понимаете, их нужно не просто смешать, а взбить. Можно воспользоваться миксером. Но, если взбивать вручную, получается более натурально и по-домашнему.
Далее в получившуюся взбитую массу добавим четыреста миллилитров сливок. Их жирность должна составлять примерно от десяти до двадцати процентов. Благо сейчас не составляет труда приобрести сливки любой жирности.

Для аромата нашей пасхи возьмем одну чайную ложку ванильного сахара. Те, кто умеет использовать палочки ванили, может взять их. Если вы решили попробовать оные впервые, то палочку нужно разрезать, а затем вынуть из нее семена.
Итак, ваниль добавляем в яичную массу, а далее ставим на огонь. Он должен быть средним. Массу нужно, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить ее будем до тех пор, пока она не загустеет. Обычно хватает трех минут после закипания. Как только масса будет готова, ее нужно остудить.
Тем временем возьмем по сто граммов орехов (больше всех подойдут миндальные), цукатов и изюма. Орехи мелко порубим, цукаты порежем помельче, а изюм, конечно же, помоем, а позже высушим. После этого перемешаем эти добавки с творогом. Затем тщательно смешаем его с яичной массой.
Теперь возьмем форму для пасхи и застелем ее марлей, которую нужно сложить в два-три слоя. Но обратите внимание, ее края должны свисать, чтобы потом закрыть форму.
После того, как творожная масса будет выложена в форму, завернем края марли и поставим нашу пасху на тарелку. Это нужно для того, чтобы было куда стекать сыворотке.
Сверху на форму нужно поставить груз. Здесь все остается на ваше усмотрение. Главное, чтобы вес был не слишком тяжелым. После этого форму прямо с грузом поставим в холодильник на двенадцать часов.
Когда пасха будет готова, раскроем края марли, перевернем форму и уберем марлю.
Наша пасха готова. Осталось только украсить ее, как вам подскажет фантазия. С наступающим Праздником вас! Да радостно и велегласно возопиим: "Христос воскресе!"

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

2 коммент. к “Творожная пасха”

  1. Аниса пишет:

    вкуснятина

  2. Регина пишет:

    мне очень нравится

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.