Как правильно варить супы?

Супы, как известно бывают разные. Есть супы с загущением, супы-пюре, замороженные и вновь разогретые. Украшения гарниры к ним тоже поражают своим разнообразием.

Сочетание ингредиентов в супах тоже может быть абсолютно разным.
Питательные вещества продуктов вовсе не исчезают из них, они переходят в бульон. Так как витамин С при высокой температуре теряется, поэтому зеленые
овощи следует добавлять в суп в конце варки.

Самым важным компонентом супа является, конечно же, бульон. Самыми качественными могут быть только бессолевые бульоны. Если же вы используете
бульонные кубики, следует сначала попробовать суп на вкус. Уже потом можно добавлять приправы, которые указаны в рецепте, по ходу меняя их количество.

Солить суп следует в конце готовки, потому что по мере того как выпаривается жидкость, он становится более соленым.

Но если вы все же пересолили суп, то это можно исправить. В него можно просто добавить еще немного картофеля или других овощей. Можно так же долить бульона или воды.

Супы можно готовить и впрок, причем абсолютно любые, кроме рыбных. У мясных супов в этом значительное преимущество. По мере того, как они будут настаиваться, они лишь станут вкуснее.

Если вы приготовили суп, где достаточное содержание картофеля или макаронных изделий, перед процессом разогрева в них нужно добавить немного бульона.

Перед подачей на стол такие супы следует хорошенько прокипятить.

Если суп получается жидким, его можно загустить. Для этого существует несколько способов. К примеру, в начале варки до того, как влить бульон,
можно добавить муки. Так же можно перед подачей к столу добавить в суп смесь сливочного масла и муки. Про способ добавления в суп картофеля или риса, думаю, знают все.

Можно сделать проще: готовить суп в открытой кастрюле. Таким образом жидкость будет выпариваться, а суп станет более густым. Если же он наоборот становится слишком густым, в него можно добавить бульон, молоко, сливки или томатный сок.

Очень много рецептов супов-пюре. Думаю, вы уже не раз оценили высокий вкус этих блюд. Легче всего переработать суп в пюре с помощью кухонного комбайна или миксера. Но перед этим нужно дать супу немного остыть, иначе горячий пар может сорвать крышку комбайна, что приведет к неприятным последствиям.

Переработать суп можно и вручную через мясорубку или овощерезку. Так же это можно сделать с помощью сита. Но в этом случае лучше использовать
пластмассовый или нейлоновый вариант, так как металл может вступить с некоторыми компонентами супа в реакцию и вкус испортится.

Ну вот на этом и все. Мы поговорили о некоторых секретах варки супов.
Надеюсь, они вам пригодятся.
Кроме того, узнать «как сделать» что-то другое, вкусное, или полезное можно здесь: http://litbook.lt/category/articles/how-to/ Имейте в виду, что в данном разделе столько интересной информации, что просто глаза разбегаются. Рекомендую присмотреться, поверьте, есть что почитать.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

6 комментариев к “Как правильно варить супы?”

  1. Регина:

    интересная тема

  2. Динара:

    занятная информация

  3. Жанна:

    а ведь это и вправду действует и готовка занимает меньше времени

  4. Маша Макарова:

    познавательно)

  5. Инна:

    все очень даже логично

  6. Инна:

    не задумывалась об этих простых правилах

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.