Картофельные оладьи с лососем

Мои хорошие, вы наверняка, знаете что такое оладьи. Знаете и то, что не всегда они готовятся из теста. Сегодня предлагаю вам отведать очень вкусные картофельные оладьи с лососем. Это очень легкая в приготовлении закуска, а кроме того она не займет очень много времени.
Для приготовления оладьев нам потребуются следующие ингредиенты: пол-килограмма рассыпчатого картофеля, одна головка репчатого лука, одно крупное яйцо, две столовые ложки муки крупного помола, двести граммов копченого лосося, сто пятьдесят граммов густой сметаны, соль, черный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло. Для украшения возьмем веточки укропа или петрушки.
Теперь приступим к приготовлению нашей вкусной закуски.

Сначала нагреем духовку. Пока она греется, мы почистим картофель и натрем его на крупной терке. Мелко порежем лук и вместе с картофелем положим его в сито. Из них нам нужно выжать ложкой крахмалистую жидкость (как можно больше).
Оставшуюся массу переложим в миску. К картофелю с луком добавим яйцо, муку, посолим, поперчим, а так же хорошенько все перемешаем.
Затем наполним сковороду маслом, примерно на восемь миллиметров. Его мы разогреем до появления легкого дымка. Туда же мы столовой ложкой будем выкладывать картофельную массу в виде маленьких (диаметром примерно в пять сантиметров) оладьев.

Жарить оладьи нужно по несколько штук примерно минуту, пока они не подрумянятся снизу. Затем их перевернем и поджарим до золотистого цвета. Оладьи должны быть хрустящими сверху, но мягкими внутри.
После этого снимаем оладьи на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Потом жарим следующую порцию. Чтобы обжаренные оладьи не остыли, пока мы готовим другую порцию, их можно поместить в нагретую духовку.

Затем нарезаем тонкими пластинками лосось, моем и сушим укроп или петрушку. На стол оладьи будем подавать, положив на них по ложке сметаны и несколько кусочков лосося. Укропом или петрушкой украшаем наши оладьи сверху.
Как видите, ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Приятного аппетита, хорошие мои. Информация для тех, кому не безразлично свое здоровье. Как известно, гастрит - серьезное заболевание, для лечения которого нужно соблюдать определенную диету. А знаете ли вы, что сок из картофеля при гастрите - весьма полезен? На сайте healthmoda.ru сможете прочесть об этом, а так же много другой интересной информации о здоровье и правильном питании во время болезни.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

7 комментариев к “Картофельные оладьи с лососем”

  1. ЛенКа:

    Ммм… Оладушки… Да еще и с рыбкой. Потрясающее, наерное, блюдо. Я уже прямо чувствую их запах из горячей духовочки. Не могу больше томиться.. Побегу делать))

  2. Лика:

    классно)

  3. Гуляка:

    вкусно!

  4. Элиза:

    попробую

  5. Аниса:

    хочу завтра попробовать)

  6. Динара:

    вкусняшка) картошечка с рыбкой)

  7. Василиса:

    мне уже хочется такие попробовать)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.