Весенний крем-суп

На дворе почти лето, но не будем забывать, что впереди еще несколько дней весны. Потому приготовим вкусный Весенний крем-суп. Готовить его будем с добавлением черемши. Для тех кто не знает, что это, поясню. Черемша - это травянистое растение семейства луковых. Ее еще называют Лук медвежий, Дикий чеснок или Калба. Если вы не смогли найти черемшу - не беда. Ее можно заменить шпинатом, крапивой, листьями салата или молодой зеленью.

Итак, черемшу мы хорошенько промоем под струей холодной воды. Затем обсушим и мелко нарежем.
После этого возьмем небольшую головку репчатого лука и, мелко ее порубив, обжарим в оливковом масле до полу прозрачности. Заметьте, что большинство поваров используют оливковое масло, так как оно придает особый вкус блюду в целом.
После того, как лук обжарился, мы добавляем в него две трети черемши. Эту смесь будем жарить в течение одной минуты, постоянно помешивая.

Затем нам потребуется шестьсот граммов куриного или овощного бульона. Нужно сказать, что вкус у каждого свой. Но овощной суп (а он у нас таковым и будет) лучше сочетать с куриным бульоном. От этого его вкус никак не испортится.
Итак, бульон мы добавляем в сотейник с луком и черемшой, солим по вкусу, а затем доводим до кипения. Затем накрываем его крышкой и готовим в течение пяти минут на слабом огне.
Наш супчик почти готов. Его остается только снять с огня, а потом превратить в пюре с помощью блендера. В эту смесь подмешаем двести граммов сливок и вновь доведем суп до кипения. Посолим, поперчим его по вкусу.
Суп-пюре следует разливать по тарелкам порциями и посыпать оставшейся черемшой. Приятного аппетита, мои хорошие.
Как приготовить более вкусное блюдо? Почитайте сборник рецептов от Вернера и наверняка узнаете. Кстати, на ресурсе verner-diet.ru собрана целая масса всевозможных рецептов. Можно даже сказать на любой вкус.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

10 коммент. к “Весенний крем-суп”

  1. Лиза пишет:

    Все супы-пюр – вкусные!

  2. Алиана пишет:

    Достаточно необычный состав…

  3. Алиана пишет:

    Готовила вчера на обед. Шедевр!

  4. Нина Ивановна пишет:

    Супы-пюре не долюбливаю, но этот попробую

  5. Ариадна пишет:

    мне понравился

  6. Ариадна пишет:

    кстати, супы-пюре бывают ну очень вкусными

  7. Регина пишет:

    очень вкусненько!

  8. Лола пишет:

    можно попробовать

  9. Маруся пишет:

    не отказалась бы от такого)

  10. Инна пишет:

    клевая штука)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.