Яблочные оладьи с корицей

После вкусного обеда полагается десерт. Приготовлением его мы сейчас и займемся. А готовить будем яблочные оладьи с корицей. Поверьте, тающие во рту кусочки яблок во взбитом воздушном тесте, приведут вас просто в восторг. А аромат десерта просто пленит ваши ноздри :)

Для приготовления столь вкусного десерта нам потребуются следующие ингредиенты: кукурузное масло для фритюра, одно яйцо, соль, шесть столовых ложек газированной минеральной воды, четыре столовые ложки пшеничной муки, две столовые ложки сахарной пудры, одна чайная ложка молотой корицы, пара десертных яблок.
Итак, приступим к приготовлению нашего кулинарного шедевра.
Большую глубокую сковороду с выпуклым дном или фритюрницу заполним до половины растительным маслом и поставим на огонь.
В миску разобьем яйцо, посолим. Его нужно взбить в пену.

К нему добавим минеральную воду, муку и продолжим взбивать. Заметьте, у нас не должна получиться однородная масса.
В блюдце смешаем сахар с корицей.
Яблоки очистим от кожуры, вырежем сердцевины и разрежем на тонкие колечки толщиной примерно в полсантиметра.
Каждое колечко будем накалывать на вилку и обмакивать в тесто. Когда масло разогреется до температуры сто девяносто градусов (проверить можно, капнув в него тесто: если начнет шипеть, можно начинать).
Яблочные оладьи будем жарить во фритюре партиями. Их следует держать в масле одну-две минуты. Оладьи должны подняться и подрумяниться. Когда они будут готовы наполовину, ложкой с прорезями их стоит перевернуть.
Выложим оладьи на блюдо, а потом посыплем сахарной пудрой с корицей. Приятного аппетита, друзья.
После вкусного блюда не будет лишним посмотреть приятный мультфильм. Например из мульта "Мешок яблок" мы можем узнать, куда и зачем пошел добрый заяц, а так же то, что с ним случилось по дороге.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

4 коммент. к “Яблочные оладьи с корицей”

  1. Элиза пишет:

    вкуснятина!

  2. Регина пишет:

    с корицей. вкусно, наверное

  3. Калерия пишет:

    корицу добавляю во множество блюд

  4. Калерия пишет:

    больше, конечно, в выпечку

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.