Фрикадельки в креольском соусе

Мои хорошие, предлагаю вам сегодня приготовить вкусный ужин. Наше блюдо будет называться фрикадельки в креольском соусе. Гарниром к сочным фрикаделькам, которые очень легко приготовить, будут свежие овощи, которые мы приправим острыми перцами и патокой. фрикадельки в соусе
А для приготовления столь изумительного ужина нам потребуются такие ингредиенты: шестьсот граммов говяжьего фарша, одна большая головка репчатого лука, одно крупное яйцо, три столовые ложки муки, четверть чайной ложки кайенского перца, четверть чайной ложки острой паприки, соль, черный молотый перец, две столовые ложки оливкового масла.

Для гарнира возьмем такие продукты, как: одна столовая ложка оливкового масла, два средних болгарских перца (зеленый и красный), два зубчика чеснока, пара стеблей сельдерея, четыреста граммов консервированных нарезанных помидоров, один лавровый лист, одна чайная ложка кайенского перца, одна чайная ложка острой паприки, одна чайная ложка черной патоки (ее можно заменить чайной ложкой сахарного песка).

Теперь мы смело можем приступать к приготовлению ужина.

Сначала приготовим фрикадельки. Для этого мелко нарубим лук и половину смешаем в глубокой миске с фаршем, мелко нарубленным яйцом, мукой, кайенским перцем, паприкой. Добавим соль и черный молотый перец. Перемешав ингредиенты до однородной массы, оставим его на некоторое время.

А пока приготовим креольский соус. В большой сковороде разогреем на умеренном огне оливковое масло. В нем слегка поджарим вторую половину лука.
Затем очистим от семян перцы, нарежем их и поместим в сковороду к луку.
Сюда же добавим раздавленный чеснок и нарезанный сельдерей. Обжаривать все будем в течение двух минут.

После этого в сковороду добавим помидоры вместе с соком, лавровый лист, кайенский перец, паприку и патоку (или сахарный песок). Вольем сто граммов воды и доведем соус до кипения. Затем убавим огонь до медленного и оставим соус кипеть на пятнадцать минут, не накрывая крышкой. Соус должен загустеть. Овощи же не должны размягчиться полностью.

Тем временем разогреем в большой сковороде оливковое масло и мокрыми руками сформируем из фарша шестнадцать шариков. Их поместим в горячее масло, а затем будем жарить в течение десяти минут. Фрикадельки должны подрумяниться со всех сторон и прожариться внутри.

Наш соус приготовился. Мы его посолим, а потом поперчим по вкусу. Его вместе с фрикадельками подадим к столу.

Можно наслаждаться вкусным ужином. Приятного аппетита, хорошие мои. Если вас интересует вопрос Как приготовить ачму, то смело идите на a-kompot.ru там узнаете об этом и других вкуснейших блюдах.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

7 коммент. к “Фрикадельки в креольском соусе”

  1. Лика пишет:

    клевое блюдо

  2. Элиза пишет:

    отличный вкус

  3. Элиза пишет:

    кстати, креольский соус подходит и к рыбе

  4. Димон пишет:

    фрикадельки – это хорошо)

  5. Регина пишет:

    изумительно! вкусно!

  6. Динара пишет:

    чтобы понять, как это вкусно, нужно попробовать

  7. Жанна пишет:

    попробовала на днях. обалденно!

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.