Помидоры по-шотландски

авит
Сегодня, хорошие мои, мы окажемся в Шотландии. В кухне каждой страны есть свои особенности в приготовлении блюд. Поэтому сейчас мы приготовим помидоры по-шотландски. Украшением помидор станет скирли - гарнир из овсяной крупы. Его в Шотландии подают к блюдам из дичи и домашней птицы.

Итак, для нашего блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: четыре крупных помидора примерно по двести граммов каждый, одна средняя головка репчатого лука, пятьдесят граммов говяжьего околопочечного жира, сто двадцать пять граммов овсяной крупы (лучше взять дробленую, а не цельную крупу), небольшой пучок зелени петрушки, соль, черный молотый перец.
Теперь приступим к приготовлению нашего блюда.

В начале разогреем духовку до двухсот градусов. Помидоры разрежем поперек на две половинки. На срезах мы сделаем крестообразные надрезы и положим на противень срезами вверх. Половинки помидор нужно приправить солью и перцем и запекать в духовке двадцать минут.
Тем временем мы мелко порежем лук и смешаем его с накрошенным говяжьим жиром в сковороде. Лук нам нужно поджарить, чем мы собственно и займемся. Поджаривать его мы будем на слабом огне, постоянно помешивая, примерно пятнадцать минут.
Лук у нас стал мягким и подрумяненным. Теперь самое время добавить к нему овсяную крупу, посолить, а потом и поперчить. Готовить ее будем минут десять-пятнадцать, немного увеличив огонь. Крупа должна подрумяниться.

Теперь займемся петрушкой. Ее нужно вымыть, просушить, а затем мелко нарубить. Зелени нам понадобится ровно две столовые ложки.
Помидоры у нас приготовились. Осталось только выложить на них приготовленную крупу и украсить зеленью петрушки.
Вот такое вкусное овощное блюдо у нас получилось. Приятного аппетита, хорошие мои.
Кроме того как отведать вкусное блюдо можно прекрасно отдохнуть. Например, Финляндия на 1 день от турфирмы АВИТ вполне удовлетворит вашим пожеланиям. За это время вы сможете насладиться красотой этой северной страны, и получить заряд положительных эмоций на все лето.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

5 коммент. к “Помидоры по-шотландски”

  1. Элиза пишет:

    помидорки)

  2. Аниса пишет:

    клевое блюдо)

  3. Виола пишет:

    это я люблю)

  4. Регина пишет:

    на мой вкус – отлично!

  5. Калерия пишет:

    очень вкусно!

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.