Запеканка с колбасой

Запеканка с колбасой
Запеканка - всегда очень вкусное блюдо. У него даже звучание такое... весьма аппетитное. Не находите? 🙂 Это блюдо можно готовить из любых продуктов, из которых только подскажут ваши вкус и фантазия. Я же предлагаю приготовить запеканку с колбасой. Здесь прекрасно сочетаются несколько видов вкусных продуктов, уложенных и запеченных слоями. Именно это придает особую пикантность вкусной запеканке.

Итак, для ее приготовления нам понадобятся такие продукты: триста граммов полукопченой колбасы, четыре отваренных картофелины, два сладких болгарских перца (для контраста можно взять красного цвета, но подойдут любые), две головки репчатого лука, пара столовых ложек топленого масла, четыреста граммов консервированных помидоров в собственном соку, один стакан густых сливок, два яйца, сто граммов тертого твердого сыра, две столовые ложки сливочного масла, соль, черный молотый перец.
Ну вот мы разобрались с набором продуктов и подобрались собственно к приготовлению вкусного блюда.

Для начала разогреем духовку до температуры сто девяносто градусов. Готовый отваренный картофель и колбасу нарежем тонкими ломтиками. Перец порежем на тонкие полоски.
Репчатый лук мелко порубим и будем пассеровать в течение двух-трех минут в топленом масле. Затем в сковороду добавим перец, а затем будем обжаривать смесь еще несколько минут, потом посолим и поперчим.

Консервированные помидоры разрежем на половинки. Яйца взобьем со сливками и третьей частью сыра. Данную смесь посолим, а потом равномерно поперчим.
Смажем маслом форму для запекания и уложим слоями овощи и колбасу (последовательность можно выбрать любую, на ваше усмотрение). Сверху польем сливочно-сырной смесью и посыплем оставшимся сыром.

Сливочное масло растопим и сбрызнем им запеканку. Поставим форму в духовку и будем выпекать до готовности. Запеканку разрежем на порции, украсим зеленью и подадим к столу. Приятного аппетита, мои хорошие.

Комментарии к записи запрещены, но вы можете оставить трэкбэк с вашего сайта.

Комментирование закрыто.