Салат из дыни с огурцом и редисом

Хорошие мои, а как на счет летней свежести? Думаю, в жаркую погоду, этого хочется как никогда много 🙂 Салат, который мы сегодня с вами приготовим, с довольно экзотическим содержанием. Но уверяю вас получается очень даже вкусно. Салатик наш будет из дыни с огурцами и редисом. Не забудьте тщательно вымыть овощи перед готовкой. Кстати, замечательные фильтры для коттеджа очищающие воду можете присмотреть на сайте akvo.com.ua Выбор довольно широк.

Итак, для приготовления салата нам потребуются следующие ингредиенты: пятьсот граммов сладкой дыни (ее можно заменить арбузом), сто граммов огурцов, двадцать пять граммов миндаля, сто граммов свежих ростков сои, сто пятьдесят граммов редиса, один пучок зеленого лука, один небольшой пучок кресс-салата, соль, немного оливкового масла.
Заправлять наш салат будем соусом. Для него нам потребуются: полторы чайные ложки меда, три столовые ложки масла грецких орехов, одна столовая ложка яблочного уксуса, черный молотый перец.
Продукты в сборе, можем приступать.

Первым делом очистим от семечек дыню, а затем нарежем ее кубиками. Так же кубиками нарежем огурец. Выложим все в дуршлаг, посолим, перемешаем и поставим на тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость.
Тем временем разогреем на сковороде немного масла и поджарим на ней до золотистого цвета миндаль, который предварительно порежем лепестками.
Ростки сои и редис промоем, а потом хорошенько просушим. После этого редис разрежем на четыре части и еще раз промоем. Затем мелко порежем зеленый лук и выложим его в салатник. Туда же положим редис и сою и все перемешаем.

Теперь приготовим соус. Для этого нам нужно взять те ингредиенты, которые для него приготовили, и взбить их и заправить салат.
Кресс-салат следует вымыть и просушить. Его мы разложим на сервировочном блюде.
В салатник же добавим дыню с огурцом и слегка перемешаем. Получившийся салат выложим на кресс-салат, а сверху посыпаем миндалем.
Наш салат готов к подаче на стол 🙂 Приятного аппетита, хорошие мои.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

4 комментария к “Салат из дыни с огурцом и редисом”

  1. Даша:

    Классно! Наверное, получается свженький вариантик. Тем более, что сейчас дыньки продаются полным ходом. Вот только с редисочкой проблемка, в огороде ее не сыскать. Но думаю в магазине ее найти вполне возможно. Такой салатик будет моим завтрашним обедом)

  2. Ева:

    не пробовала)

  3. Ариадна:

    освежающий)

  4. Иринка:

    Интересно так)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.