Оригинальная яичница

Мы привыкли есть на завтрак кашу, пить кофе с тостами или готовить яичницу. Но чаще всего она получается банально одинаковой и какой-то слишком уж будничной. А ведь можно слегка разнообразить наш завтрак.

Итак, многое в приготовлении нашего блюда зависит от того смешаем мы белок с желтком или пожарим яичницу-глазунью. Я предлагаю приготовить ее в новом оригинальном варианте. Кстати, такое блюдо очень понравится вашему ребенку.

Для нашей яичницы нам потребуется, конечно же, в первую очередь, яйцо. Здесь все зависит только от вас и вашей семьи. Приготовить можно любое количество яиц. Главное, чтобы «гнездышки» уместились на противне. Но в любом случае их можно приготовить в два захода.
яичница
Итак, яйца мы разбиваем и отделяем белки от желтков. Белки следует взбить в крутую пену. Обратите внимание, солить их не следует, иначе белки не взобьются.

Далее включим духовку и разогреем ее до температуры сто восемьдесят-двести градусов. Пока она греется, возьмем сыр и натрем его. Терку можно взять любую, крупную или мелкую - без разницы.
Теперь пришло время сделать «гнездышки».
На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем кучками взбитый белок. В них делаем небольшие углубления. Ямки посыпаем сыром, а сверху кладем желтки. Получившиеся «гнездышки» следует посолить, а затем поставить в разогретую духовку.

Запекать яйца будем, пока белок не станет коричневатым, а желток не будет полностью готов. Это не займет много времени, если духовка хорошо разогрета.
Яичница готова, можно подавать к столу, украсив веточками укропа. Вот такой оригинальный завтрак у нас получился. Приятного аппетита, мои хорошие.
Значительно приукрасить, а так же облагородить ваш быт поможет сунержа полотенцесушитель галант. Вещь, прямо скажем весьма полезная в хозяйстве. Да и выбор на сайте довольно приличный, есть где развернуться, и что присмотреть.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

6 комментариев к “Оригинальная яичница”

  1. Оля:

    Здорово) Приготовила детишкам на завтрак. Они были в восторге. Обычную яичницу они едят не очень хорошо, а это слопали за милую душу) Спасибо за вкусный рецепт!

  2. Дарина:

    Прикольно. Никогда такого не видела. Но если с желтками и сыром все понятно, то как же с белками? На что похож их вкус? Это же пена, она, наверное, и жарится не как обычно. В общем-то что зря говорить? Лучше взять и пропробовать)

  3. Наталья:

    Белок классный получается)

  4. Настя:

    так здорово)

  5. Василиса:

    Мои дети очень ее полюбили)

  6. Василиса:

    да мне и самой нравится)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.