Пюре из каштанов с сельдереем

Многие из нас привыкли к пюре из картофели или гороха. Но вот пюре из каштанов, думаю, не многим доводилось попробовать. Сегодня именно его я и предлагаю приготовить. Как вы на это смотрите, хорошие мои? 🙂 А добавим к каштановому пюре сельдерей. Такое пюре станет прекрасным гарниром к блюдам из мяса или дичи.

Для приготовления пюре из каштанов с сельдереем нам потребуются следующие ингредиенты: двести семьдесят пять граммов овощного бульона, букет гарни (набор трав), полкилограмма корня сельдерея, полкилограмма консервированных вареных несладких каштанов, маленький пучок шнитт-лука, двадцать пять граммов сливочного масла, две столовые ложки сливок или натурального свежего сыра, соль, черный молотый перец.
пюре из картофеля с сельдереем
Итак, теперь мы можем смело приступать к приготовлению.

Вначале вольем бульон в кастрюлю и, добавив в него набор трав, доведем до кипения. Затем уменьшим огонь, накроем крышкой и оставим кипеть.

А пока мы приготовим сельдерей. Его корни мы очистим от кожицы и порежем кубиками в один сантиметр. Сельдерей положим в кипящий бульон и, накрыв крышкой, будем варить десять минут, пока сельдерей не станет мягким.

После этого в кастрюлю к сельдерею положим каштаны, а затем будем кипятить три-четыре минуты. А пока промоем, обсушим и измельчим шнитт-лук.

Готовые каштаны и сельдерей процедим, а бульон сохраним. Вынем букет трав, а потом разомнем каштаны с сельдереем до состояния пюре. После этого пюре вновь выложим в кастрюлю, добавим сливочное масло и поставим на слабый огонь.
Масло должно растопиться.

Потом понемногу будем добавлять в пюре, помешивая, сливки или свежий сыр.
Пюре не должно получиться очень жидким. Если оно все еще густое, то его можно разбавить, добавив в него еще немного сливок или оставшегося бульона.

Готовое пюре посолим и поперчим. Выложим его на блюдо, после чего посыплем шнитт-луком. Приятного аппетита, хорошие мои.
А для того, чтобы быть здоровым и оставаться в форме, можно узнать что такое гречневая диета отзывы о которой находятся на сайте saharokclub.ru На мой взгляд, весьма полезная диета. Для желающих сбросить лишний вес - самое оно.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

5 комментариев к “Пюре из каштанов с сельдереем”

  1. Антон:

    Не знал, что из каштана еще и готовить можно) Забавно, но выглядит довольно аппетитно. Как картофельное пюре. А каков каштан на вкус? Наверняка, близок к чему-то экзотическому?

  2. Лика:

    не пробовала каштаны

  3. Аниса:

    пюре из каштанов похоже на картофельное?

  4. Димон:

    каштаны едят?

  5. Маша Макарова:

    недавно попробовала каштаны. это ооочень вкусно!

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.