Кулебяка с мясом

img008
Исконно русское блюдо кулебяка, наверняка, известно многим. О том, что это пирог продолговатой формы со сложной начинкой, думаю, объяснять не нужно. Для кулебяки используются самые разнообразные начинки: рыба, мясо, капуста, курица, грибы и многое другое, что подскажет ваша фантазия. Здесь все зависит только от вашего вкуса. Я же предлагаю прямо сейчас приготовить кулебяку с мясом.

Для приготовления нашего вкусного пирога потребуются следующие продукты:
семьсот-восемьсот граммов дрожжевого теста (его можно приобрести в магазине или сделать своими руками); восемьсот граммов сваренной говяжьей вырезки (заметьте, вес указан именно в вареном виде); одна-две средние головки репчатого лука; два вареных яйца; две столовые ложки сливочного масла; четверть стакана мясного бульона; три столовые ложки рубленой зелени (подойдет либо петрушка, либо укроп); соль; черный молотый перец.
Итак, когда все ингредиенты уже ждут своего часа, мы можем приступать.

Первым делом разогреем духовку до температуры двести двадцать градусов и приготовим начинку для нашей кулебяки. Для этого мясо провернем через мясорубку. После этого мелко порежем яйца. Лук мелко нарубим, а затем в течение пары минут будем пассеровать. Сливочное масло растопим.
Затем говядину, яйца, лук, зелень, масло, бульон хорошенько перемешаем, посолим, а потом поперчим.

Теперь пришло время заняться тестом. Для приготовления кулебяки нам понадобится противень, смазанный маслом. Тесто мы раскатаем до толщины примерно в один сантиметр и уложим его на противень. На середину выложим мясную начинку. Края теста соединим и защипнем.
После этого нам нужно оставить кулебяку минут на пятнадцать в теплом месте, чтобы она что называется расстоялась. Затем будем выпекать в духовке в течение тридцати пяти-сорока минут.
И вот наша кулебяка готова. Накроем ее минут на десять салфеткой. Потом разрежем на порции и подадим к столу. Приятного аппетита, друзья.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.