Технологии быстрого приготовления (продолжение)

В прошлый раз мы с вами говорили о том, с чего нужно начать приготовление пищи, чтобы сэкономить время приготовления. О резке продуктов и панировке уже тоже поговорили. Сегодня коснемся чистки овощей и снятия кожицы с продуктов.

Есть такие овощи, которые лучше варить в кожуре, чтобы они не потеряли свои вкусовые и полезные качества. Если овощи старые и на них толстая кожа, то ее следует снять. Если же овощи молодые и кожа у них тонкая, к примеру, у баклажанов, кабачков и молодого картофеля, то их достаточно поскрести ножом или же помыть металлической губкой.

Легко очистить после готовки печеные баклажаны, жареные перцы или отварной картофель.
А чтобы не бегать в поисках вкусных рецептов, можно просто заглянуть на http://culinarysite.ru. Там вы найдете огромное разнообразие блюд, с пошаговым приготовлением, да к тому же с фотографиями. И будьте уверены, вам будет чем накормить свою семью и друзей на разных праздничных мероприятиях, или просто в будний день.

Как же поступать с морковкой? А вот морковь, в отличие от других овощей, следует чистить всегда, потому как на кожуре даже молодой моркови могут остаться вредные для организма вещества. Имейте это в виду, хорошие мои. Морковь достаточно поскрести и помыть.

Очень просто очистить чеснок от шелухи. Достаточно нажать на зубчик плоской стороной ножа и шелуха без труда отделится сама. Если чеснок требуется измельчить, то гораздо легче использовать пресс. Лук легко очистить, разрезав его сначала на половинки, удалив верхнюю и нижнюю часть. Таким образом шелуха очистится легче.

Снять кожицу с персиков, помидоров и маленьких луковиц можно, обдав их кипятком. После этого дать постоять пару минут, и кожица снимется без труда.

Удалить кожицу с болгарского перца будет просто, если подержать перцы над огнем газовой плиты. Как только кожица почернеет, она легко отделится.

Если возникла проблема при удалении кожи с филе рыбы, то здесь тоже все просто. Нужно положить рыбу кожей вниз и просунуть нож между кожей и рыбным филе. Нож нужно держать под углом со стороны хвоста. Притягивая кожу к себе, и, двигая нож вперед, вы без особого труда отделите филе от кожи. Заметьте, нож должен быть острым.

Мы рассмотрели с вами несколько способов экономии времени при готовке пищи. Надеюсь, хорошие мои, вам пригодятся эти советы.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

4 коммент. к “Технологии быстрого приготовления (продолжение)”

  1. Регина пишет:

    полезная информация

  2. Калерия пишет:

    очень интересно)

  3. Калерия пишет:

    над многими моментами не задумывалась

  4. Калерия пишет:

    но теперь задумаюсь)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.