Свинина со стручковой фасолью по-азиатски

Свинина со стручковой фасолью ( по азиатски)
Стручковая фасоль вошла в наш рацион гораздо позже, чем ее семена. Ее полезные свойства во многом превосходят сами бобы. Всю пользу стручковая фасоль отдает в приготавливаемую нами пищу. Не счесть болезней, при которых стручковая фасоль благотворно влияет на организм. Далеко в эту тему уходить не буду и просто предложу вашему вниманию вкусное блюдо – свинину со стручковой фасолью по-азиатски.
Для ее приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: триста граммов свиной вырезки, сто граммов редиса, сто граммов проростков сои, пятьдесят граммов стручковой фасоли, один красный болгарский перец, две столовые ложки растительного масла, сок одного апельсина, две чайные ложки горчицы, пара чайных ложек соевого соуса, соль, черный молотый перец.
Когда вы будете готовы, мы сможем приступить к приготовлению. Ну что, начнем? :)

Первым делом разрежем свинину на два одинаковых кусочка. Их мы слегка отобьем и обжарим в одной столовой ложке растительного масла. Мясо будем готовить по четыре-пять минут с каждой стороны. Затем выложим на тарелку, посолим, поперчим и оставим в теплое место.

В это время промоем ростки сои под струей прохладной воды и оставим, чтобы с них стекла вода.
Болгарский перец очистим от семян, разрежем на половинки вдоль, а затем порежем на тонкие ломтики. В сковороде разогреем оставшуюся ложку масла и будем в нем в течение пяти минут обжаривать перец.
Редиску вымоем, а потом порежем тонкими кружочками. Стручковую фасоль порежем на три-четыре части и поместим к перцу. Содержимое сковороды будем обжаривать еще минуты две-три, после чего вольем туда сок апельсина и перемешаем. После этого добавим в сковороду горчицу и соевый соус перемешаем и, не доводя до кипения, посолим, а далее поперчим.
Затем снимем смесь с огня, положим в нее проростки сои и перемешаем. Теплое мясо выложим на тарелки, польем сверху горячим овощным соусом и подадим к столу. Приятного аппетита, мои хорошие.

Комментарии к записи запрещены, но вы можете оставить трэкбэк с вашего сайта.

Комментирование закрыто.