Котлетки из куриного филе

Множество людей предпочитают говядине или свинине мясо птицы. Чаще всего это курица. Блюд из нее просто не счесть, начиная от вареной и до жареной. Но кроме этого из курицы получаются потрясающие котлетки. Именно котлетки из куриного филе я предлагаю вам приготовить сегодня. Они получаются не только мягкими, но и очень нежными. Уверен, попробовав их, вы ни капельки не разочаруетесь.

Для приготовления столь вкусного блюда нам потребуются следующие ингредиенты:
одна куриная грудка без косточек и кожи, полкилограмма замороженных шампиньонов (можно взять и другие грибы, получится ничуть не хуже), одна-две головки репчатого лука, одно яйцо, одна-две столовые ложки пшеничной муки, растительное масло, листья зеленого салата.

Как видите, ничего сверхъестественного нам не требуется. Все продукты находятся в свободном доступе в любом магазине. Итак, приступим к приготовлению.

Первым делом возьмем куриное филе и нарежем его мелкими кубиками. Чем они будут меньше, тем лучше. Так же мелко порубим грибы и лук.
На разогретом в сковороде растительном масле обжарим курицу, грибы и лук. В получившуюся смесь добавим сырое яйцо, муку и хорошенько размешаем. Таким образом у нас получится фарш для котлет.

Его мы поместим на несколько часов в холодильник. Это придаст нашим котлетам более насыщенный вкус.
Охлажденный фарш разделим на порции и будем обжаривать в разогретом масле, как оладьи. На блюдо выложим листья салата, на которые поместим готовые котлетки. Сверху посыплем их зеленью и подадим к столу. Приятного аппетита, друзья)

Котлетки из куриного филе

Комментарии к записи запрещены, но вы можете оставить трэкбэк с вашего сайта.

Комментирование закрыто.