Курица по-индийски

Индия всегда славилась своей вкусной пикантной кухней. Сегодня я предлагаю отправиться именно туда и приготовить курицу по-индийски. Нежное мясо курицы приправленное индийскими специями не оставит равнодушными ваших родных, или близких.
Для нашего блюда мы возьмем такие ингредиенты: триста пятьдесят граммов куриного или овощного бульона, одна головка репчатого лука, два зубчика чеснока, три столовые ложки растительного масла, три столовые ложки муки, пару столовых ложек карри, семьсот пятьдесят граммов филе куриных грудок без кожи, маленький пучок свежей кинзы, две столовые ложки изюма без косточек, двадцать пять граммов миндаля, нарезанного лепестками, половинка лимона, две столовые ложки натурального йогурта, две столовые ложки жирных сливок, соль, черный молотый перец.
Продукты на столе. Вы готовы начинать? :)

Для начала вскипятим бульон. Очистим лук и чеснок, порежем и будем жарить на растительном масле минут пять до их размягчения.
Затем возьмем большую миску, а затем смешаем в ней муку и карри. Курицу нарежем кубиками примерно по два с половиной сантиметра и обваляем их в смеси муки и карри. Затем положим курицу и мучную смесь в сковороду и обжариваем, помешивая, в течение трех минут.
Кинзу мы промоем, обсушим, а потом мелко нарежем. Одну щепотку оставим для украшения.

В сковороду положим столовую ложку кинзы, изюм и выльем горячий бульон. Доведем до кипения, помешивая, а затем, убавив огонь, будем тушить десять минут.

В сухой сковороде просушим хорошенько миндаль. А в отдельную посуду выжмем сок половинки лимона.
Когда наше мясо будет готово, сковороду нужно будет снять с огня. В нее мы добавим миндаль, лимонный сок, сливки и йогурт. Посолим, поперчим по вкусу.

Затем сковороду снова поставим на огонь и нагреем, не доводя до кипения. Готовое блюдо посыплем кинзой. Нашу курицу по-индийски можно подать с рисом. Приятного аппетита, мои хорошие.
А узнать самые лучшие и полезные фирмы в городе Ростов-на-Дону можно прямо сейчас заглянув на сайт cataloxy.ru Там не только компании связанные с ресторанным бизнесом, но и целый ряд других достойных вашего внимания.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

3 коммент. к “Курица по-индийски”

  1. Элиза пишет:

    что-то новенькое)

  2. Элиза пишет:

    по-индийски курицу еще не готовила)

  3. Кулинарка пишет:

    кто-то уже пробовал?

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.