Рыба в кисло-сладком соусе

Давайте сегодня попробуем блюдо из тайской кухни - рыбу в кисло-сладком соусе. Ведь рыба является не менее вкусным и питательным продуктом к обеду, чем мясо. Не правда ли? И сегодня именно она станет основой нашего блюда к обеду. А если вам по душе японская кухня, то доставка суши в Ижевске как раз то, что нужно. Быстро и просто доставляют вкуснейшие деликатесы домой или в офис. Кстати сказать, обслуживание на высоте, операторы всегда вежливы, а в службе доставки приятные люди.
А теперь вернемся к нашему блюду. Итак, для приготовления рыбы в кисло-сладком соусе нам потребуются следующие продукты:
одна крупная или две средние морские рыбы (они должны быть без головы), двести пятьдесят граммов помидорок черри, четыре чайные ложки муки (по возможности она должна быть кукурузная), сто граммов растительного масла, одна столовая ложка измельченного чеснока, одна столовая ложка молотого имбиря, пара столовых ложек мелко нарезанного лука, две столовые ложки красного винного уксуса, две столовые ложки сахара, две столовые ложки томатной пасты, одна столовая ложка рыбного соуса, пятьдесят граммов воды, приправа для рыбы, соль, кинза.
Как видите набор продуктов довольно пикантный. Начнем кулинарить? :)
Для начала хорошенько промоем и очистим рыбу. На коже по обеим сторонам сделаем диагональные надрезы. Три чайные ложки муки перемешаем с приправой и посыплем нашу рыбку с обеих сторон.
Далее рыбу нужно обжарить. Класть мы ее будем в хорошо разогретое масло, а затем жарить на среднем огне шесть-семь минут с обеих сторон. У рыбки должна образоваться хрустящая корочка.

Готовую рыбу переложим на блюдо, а масло сольем, оставив в сковороде примерно две столовых ложки. Сюда добавим чеснок, имбирь, лук и будем жарить до золотистого цвета. После этого добавим в сковороду помидоры и будем их жарить, пока они не лопнут. Затем добавим уксус, сахар, томатную пасту и рыбный соус и будем тушить еще пару минут.

Оставшуюся чайную ложку муки нужно перемешать с водой и влить в соус, не забывая при этом помешивать. Как только масса загустеет наш соус готов.
Рыбу польем соусом и подадим к столу. Приятного аппетита, хорошие мои.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

3 коммент. к “Рыба в кисло-сладком соусе”

  1. Гуляка пишет:

    неплохо)

  2. Виола пишет:

    пробовала в выходной. очень понравилось

  3. Регина пишет:

    состав продуктов отличный!

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.