Рис с сосисками и шалфеем по-испански

Думаю, среди вас найдутся те, кто знаком с испанской кухней. И сегодня предлагаю вашему вниманию рис с сосисками по-испански. В качестве приправы мы будем использовать куркуму, которая придаст нашему блюду теплый золотистый цвет.
Итак, соберем нужные ингредиенты воедино. Для нашего блюда нам понадобится: треть литра куриного бульона, две столовые ложки оливкового масла, одна средняя головка красного лука, один зубчик чеснока, один средний красный болгарский перец, двести граммов длинного белого риса, одна чайная ложка куркумы, четыреста граммов консервированных томатов, сто семьдесят пять граммов острых сосисок, небольшой пучок свежего шалфея, сто семьдесят пять граммов замороженного горошка, соль, черный молотый перец.
Как вы заметили, список довольно-таки немаленький. Но ничего труднодоступного нет. Теперь приступим к приготовлению нашего блюда.

Для начала поставим куриный бульон в кастрюльке на огонь, а в сковороде разогреем оливковое масло.
Лук и чеснок нарежем и поджарим на сильном огне, помешивая. Нужно, чтобы лук стал мягким.
Болгарский перец мы очистим от семян и крупно нарежем. Его выложим на сковороду, в которую добавим рис, а так же куркуму. Жарить, помешивая, будем три минуты, этого времени будет вполне достаточно.

После этого вольем в сковороду горячий бульон и положим туда же порезанные томаты с соком. Посолим, а потом поперчим по вкусу.
Наше блюдо мы доведем до кипения, затем убавим огонь, накроем крышкой и будем варить пять минут, не забывая помешивать.
Тем временем нарежем сосиски кружочками и добавим их к рису. Поварить снова нужно будет пять минут.

А пока мы крупно порежем шалфей и добавим его к рису. Туда же добавим замороженный горошек. Доведем рис до кипения и будем варить пять минут, пока рис не станет мягким. Он должен впитать в себя бОльшую часть бульона.

Может случиться такое, что бульон выпарится, а рис еще не будет готов. Ничего страшного. Нужно просто добавить еще бульона или сухого белого вина.
Наше блюдо готово. Его нужно подавать горячим. Приятного аппетита, друзья.
Помимо еды мы порою задумываемся о различном оборудовании, касающемся не только кухни. Причем приобрести его можно на различных сайтах. Один из них nova-m.com. К примеру, здесь можно присмотреть отличный чугунный котел кчм. Это один из видов отопительного оборудования, который порадует вас своим теплом. К тому же котел отечественного производства, что не может не радовать.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

4 коммент. к “Рис с сосисками и шалфеем по-испански”

  1. Лика пишет:

    вкусно

  2. Регина пишет:

    ни разу не пробовала

  3. Регина пишет:

    но судя по описанию – вкусно)

  4. Калерия пишет:

    здорово)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.