Кабачки с яблоком и петрушкой

Лето - пора овощей и фруктов. Именно в летнее время чаще всего мы можем готовить наши любимые блюда из овощей и фруктов. Ведь мясо можно готовить круглый год, а овощи и фрукты с грядки бывают только летом. Итак, сегодня хочу предложить вам приготовить исключительно овощное блюдо из кабачков с яблоком и петрушкой.
Оно будет не только вкусным, но и полезным, ведь яблоки, петрушка и кабачки содержат много витаминов.

Для него нам потребуются следующие ингредиенты: одна головка репчатого или красного лука, один средний помидор, одно среднее яблоко, пятьсот граммов мелких кабачков, средний пучок петрушки, четыре столовые ложки оливкового масла, один зубчик чеснока, соль черный молотый перец.

Когда продукты окажутся на нашем столе в полном составе, мы сможем начать приготовление нашего летнего блюда.
На сковороде разогреем две ложки оливкового масла. В нем мы будем в течение семи-восьми минут на среднем огне обжаривать тонко порезанный лук.
Затем вымоем яблоко и помидор. У яблока удалим сердцевину, после чего вместе с помидором порежем его кубиками.
Нарезанный помидор и яблоко мы добавим к луку в сковороду, когда тот размягчится. Все вместе будем обжаривать на среднем огне минут пять, иногда помешивая.

Теперь займемся кабачками. Их с обеих сторон обрежем и нарежем тонкими полосками вдоль. Полоски мы разрежем на кусочки по пять сантиметров длиной. Кабачки нужно посолить и перемешать руками. Их мы будем поджаривать в другой сковороде на оставшемся масле. Огонь должен быть средним. После того, как кабачки выпустят сок, прибавим огонь и будем жарить до испарения влаги. Следите за тем, чтобы кабачки не подгорели.

Когда влага испарится, уменьшим огонь и добавим к кабачкам смесь лука, помидора и яблока. Дадим прокипеть нашему блюду пять-шесть минут.
Тем временем промоем и обсушим петрушку. Ее мы измельчим, чтобы получилось четыре столовые ложки. Далее возьмем головку чеснока и пропустим ее через пресс и смешаем с петрушкой. Затем эту смесь добавим к овощам и дадим прокипеть, чтобы прогрелся чеснок.
Осталось только посолить, поперчить и подать наше блюдо к столу. Приятного аппетита, друзья. Все прекрасно знают, что овощи и фрукты растут на земле. А почва обязательно должна быть безопасной для посадки растений. Ознакомиться с тем, какие существуют программы экологической безопасности вы можете прямо сейчас на сайте enad.ru Там же можно узнать и другую полезную информацию.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

5 коммент. к “Кабачки с яблоком и петрушкой”

  1. Алла пишет:

    Обожаю кабачки. В сезон часто их готовлю. И тушу, и жарю кольцами, и даже мариную на зиму. Кстати, получается вкусно. Но вот с яблоками кабачок еще не готовила. Надо обязательно попробовать.

  2. admin пишет:

    Здравствуйте, Алла. Попробуйте, конечно)

  3. Элиза пишет:

    надо попробовать

  4. Аниса пишет:

    супер)

  5. Регина пишет:

    мне тоже захотелось)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.