Пирожное «Грибы»

Мои хорошие, приветствую вас. Сегодня предлагаю вам к чаю приготовить вкусные пирожные Грибочки. К праздничному столу такое угощение будет оригинальным. Тем более если его красиво преподать. Но об этом поговорим позже, а сейчас разберемся с набором продуктов, которые нам понадобятся.
Итак, ингредиенты таковы: два стакана сахарного песка, одно яйцо, двести граммов маргарина, сто граммов сметаны, четверть чайной ложки соды, мука, соль.
Наши продукты готовы. Приступаем к воплощению нашего кулинарного шедевра в жизнь 🙂

Для начала возьмем сахарный песок и разотрем его. Затем добавим туда следующие продукты: маргарин, сметану, соль, муку и соду. Ее нужно предварительно погасить уксусом, желательно яблочным. Но если такового нет, то можно и обычной уксусной эссенцией. Главное не переусердствовать. А вот муки должно быть столько, чтобы тесто получилось не очень крутым.
Когда тесто будет готово, из него нужно сделать колбаску и нарезать кусочками. Из них мы скатаем шарики и, приплюснув с одной стороны, положим на противень, смазанный маслом, выпекать. Это будут шляпки для наших грибочков.

Но ведь у грибочков должны быть ножки. Для них мы сделаем тонкую колбаску и нарежем ножки для грибов по три-пять сантиметров.
Чтобы грибочки получились разными, шляпки и ножки будем делать разных размеров.

Когда все испечется, нам нужно склеить ножки и шляпки между собой. Для этого мы приготовим сироп. Возьмем половину стакана песка и вскипятим его с тремя столовыми ложками воды. Кипятить будем до тех пор, пока наш сироп не загустеет.
После этого в шляпке сделаем небольшое углубление, а затем капнем в нее сироп. Ножку вклеим в ямку, а потом положим гриб шляпкой вниз.
Низ ножки тоже можно обмакнуть в сироп и далее посыпать маком, толчеными орехами или зеленой кокосовой стружкой.
Так как сироп мы используем не весь, в него мы положим какао и будем макать шляпки, которые нужно будет высушить.

Наши грибочки готовы. Теперь мы положим их в плетеную чашку, как в корзиночку, и подадим к столу. Приятного чаепития, хорошие мои.
А прежде чем готовить вкусный обед или ужин, нужно убедиться в исправности электроприборов на кухне. Тем более, если она у вас новая, или только что полностью отремонтирована. Для этого можно заказать услугу передвижной лаборатории на сайте. К вам приедут лучшие специалисты и проверят в порядке ли ваша проводка. Так же они могут проверить сопротивление заземляющих устройств, что для дома очень необходимо.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

3 комментария к “Пирожное «Грибы»”

  1. Юля:

    Здорово! Часто покупала такие пирожные. Но вот как они готовятся не знала. Теперь могу попробовать приготовить их самостоятельно)

  2. Настя:

    Вкусняха)

  3. Маша Макарова:

    обожаю их)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.