Кабачки фаршированные

Сегодня приготовим фаршированные кабачки. Наверняка, у многих любителей в огороде растет этот овощ, который многие способны только пожарить. Так бывает по большей части у всех. Мы же с вами будем фаршировать кабачки фруктами и орехами. Как бы это странно ни звучало, результат превзойдет все ваши ожидания.кабачки фаршированные

Для приготовления фаршированных фруктами и орехами кабачков нам потребуются такие ингредиенты: две столовые ложки оливкового масла, двести пятьдесят граммов репчатого лука (мелко его порубим), двести пятьдесят граммов яблок (очистим от кожуры и нарежем), половинка чайной ложки имбиря, половинка чайной ложки тмина, четверть чайной ложки соли, черный молотый перец, двести пятьдесят граммов замороженных или свежих каштанов, сто двадцать граммов чернослива (каждую ягоду разрезать на четыре части), сто двадцать граммов кураги (разрезать каждую на четыре дольки), сто двадцать граммов смеси орехов (к примеру, можно взять такие: грецкие, кешью, миндаль), тридцать граммов очищенных тыквенных семечек, тридцать граммов очищенных подсолнечных семечек, один кабачок (весом примерно один килограмм). А если вы любите, или желаете научиться готовить Маринованные кабачки, то есть смысл сходить на сайт cooksa.ru. Там сможете увидеть подробный рецепт приготовления, да еще и с фото.
Вы готовы приступить к приготовлению нашего вкусного лакомства? Тогда вперед.
Разогреем сначала духовку до температуры сто девяносто градусов.
В большой кастрюле разогреем оливковое масло, а затем немного потомим в ней лук.
Добавим яблоки, после чего потушим еще две минуты. Уже после этого добавим имбирь, тмин, соль и чуточку поперчим. Поварим смесь еще две минуты, а потом добавим каштаны, курагу чернослив, смесь орехов и семечки. Все это дело хорошенько перемешаем.

Кабачок разрежем вдоль на две половины. Очистим его от семян и положим в глубокий противень срезом к верху. Кабачки наполним фруктово-ореховой смесью, а потом накроем фольгой.

Блюдо будем запекать в духовке в течение полутора часов, пока кабачок не пропечется, а начинка не приобретет коричневый цвет.

Готовые кабачки следует подавать в горячем или холодном виде с салатом и ломтиками апельсина. Приятного аппетита, мои хорошие.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

4 коммент. к “Кабачки фаршированные”

  1. Наталья пишет:

    Ух! Честно говоря, думала, что кабачки фаршируют только мясом, или, в крайнем случае, другими овощами. Но чтобы фрукты и орехи… Такое встречаю впервые. И рецептик такой, что прям слюнки текут:)

  2. admin пишет:

    Согласен, блюдо довольно необычное :) Но, ооочень вкусное. Проверьте ;)

  3. Регина пишет:

    безумно вкусно!

  4. Регина пишет:

    кабачки с орехами – отличное сочетание!

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.