Запеканка с грибами и ветчиной

Сегодняшним нашим блюдом станет вкусная запеканка с грибами и ветчиной. В наше время ее можно готовить даже зимой, так как вместо свежих грибов можно приобрести консервированные. Да и вообще в наш век многие продукты, которые, скажем, лет 20 назад были редкостью, без проблем продаются во всех магазинах. Но вернемся на нашу кухню :)

Для приготовления запеканки нам потребуются следующие ингредиенты: двести пятьдесят граммов ветчины без жира, пятьсот граммов грибов (как и говорилось ранее, свежие грибы с легкостью можно заменить консервированными шампиньонами), две головки репчатого лука, один пучок зелени (можно взять любую на ваш вкус), соль, молотый белый перец, три яйца, одна чайная ложка лимонного сока, двести граммов сливок, толченые сухари.
Ну вот и все, что нам нужно. Теперь можно приступать.
Сначала порежем ветчину. Кусочки должны быть в виде кубиков примерно по одному сантиметру.
Затем мелко нарубим лук. Его следует поджарить в сковороде на разогретом масле. Чеснок очистим и пропустим его через пресс.
Лук с чесноком потушим и немного позже добавим отварные или консервированные грибы. Грибную массу подержим на огне минут десять. После чего перемешаем ее с ветчиной, добавив мелко нарубленную зелень, соль, а так же перец.
Следующим этапом будет отделение желтков от белков. Белки мы взобьем вместе с лимонным соком. Желтки же смешаем со сливками, после чего получившуюся массу вольем в грибы. Все это следует перемешать и добавить взбитые белки.
Теперь возьмем форму, смажем ее маслом, а потом посыплем толчеными сухарями. В нее выложим грибную массу с ветчиной и разровняем. Сверху намажем тонким слоем сметаны. Запекать будем в духовке в течение пятнадцати-двадцати минут. Можно накрыть форму фольгой, если верх зарумянивается очень быстро.
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Но, согласитесь, что готовка дома – это нечто на любительском уровне. Профессионализм же раскрывается в предпринимательской деятельности. Живой тому пример – открытие ресторана. Здесь вам, как никогда, потребуется помощь в системной интеграции и консалтинге, которую с удовольствием окажут на сайте www.microtest.ru. Микротест дает гарантии того, что помощь будет своевременной и качественной. Пусть ваше предприятие расцветает день ото дня.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

11 коммент. к “Запеканка с грибами и ветчиной”

  1. Денис пишет:

    Обожаю ветчину и еще больше грибочки. Ел бы, наверное, их каждый день… Особенно беленькие) А запеканочка, пожалуй, такая вкусная. Надо попросить жену, чтобы приготовила.

  2. admin пишет:

    Ага, я тоже люблю белый гриб. Ведь он так полезен.

  3. Лика пишет:

    Люблю лисички)

  4. Аниса пишет:

    люблю грибы с мясом

  5. Аниса пишет:

    но с ветчиной тож пойдет)

  6. Кулинарка пишет:

    Шикарно)

  7. Динара пишет:

    Супер! мне очень понравилось)

  8. Калерия пишет:

    Заманчиво)

  9. Калерия пишет:

    надо бы попробовать)

  10. Иринка пишет:

    очень вкусно)

  11. Иринка пишет:

    мои домашние уплетали за обе щеки)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.