Печеный скат

Сегодня, мои хорошие, приготовим вкусное блюдо из <<электрической>> рыбы. Как вы, наверное, догадались, это будет скат. Нежные <<крылышки>> ската с кусочками сливочного
масла, посыпанные луком-шалотом станут прекрасным блюдом к обеду или ужину. А каперсы с маринованными огурчиками станут прекрасным дополнением к блюду.

Для приготовления печеного ската нам потребуются следующие ингредиенты: пара луковиц шалота, три маленьких маринованных огурчика-корнишона, восемьдесят пять граммов сливочного масла, две пластины ската (каждая должна быть примерно по полкилограмма), две столовые ложки бальзамического или винного
уксуса, соль, черный молотый перец, две столовые ложки каперсов.

Вы уже подготовили продукты? Тогда можем прямо сейчас приступать.

Вначале разогреем духовку до температуры сто девяносто градусов.

Лук-шалот и корнишоны очистим и мелко нарежем. Отложим их пока в сторонку.

Затем подготовим жаропрочное неглубокое блюдо. Оно должно быть достаточно широким, чтобы пластины ската уложились в один слой. Блюдо смажем небольшим количеством сливочного масла. Каждую пластину разрежем на две части, после чего уложим в блюдо, нашпиговав оставшимся маслом.

Куски ската посыплем шалотом и сбрызнем уксусом. Посолим, поперчим по вкусу.

Запекать будем в течение двадцати минут, не накрывая крышкой. Самая толстая часть пластины должна легко расслаиваться.

Когда скат будет готов, посыплем его каперсами, маринованными корнишонами и польем соком, который останется в блюде.

Прекрасным гарниром к печеному скату станут половинки помидор, запеченные с рыбой. Так же хорошим дополнением станет молодой картофель, который можно отварить, пока запекается рыба. Приятного аппетита, мои хорошие.
Для каждой хозяйки важна не только готовка, но и другая домашняя работа. К примеру, глажка одежды – очень важный элемент в домашнем хозяйстве. Но сейчас вместо утюгов все чаще используют отпариватели. Они отлично подходят для деликатных вещей, которые нужно гладить с особой аккуратностью. А имея такое устройство, как отпариватель, можно избежать многих неприятностей.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

5 коммент. к “Печеный скат”

  1. Виталий пишет:

    Скат – рыба очень вкусная. Пробовал ее несколько раз, кстати, приготовленную разными способами. Но вот печеного не ел. Нужно обязательно попробовать. Тем более готовится она с луком-шалотом. Просто супер!

  2. admin пишет:

    Для гурманов и любителей вкусной рыбы – самое оно! Готовьте на здоровье, не ошибетесь!

  3. Гуляка пишет:

    электрическая рыбка?)

  4. Регина пишет:

    я пробовала, мне понравилось

  5. Жанна пишет:

    звучит вкусно)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.