Основные ингредиенты

Вы, наверняка, замечали, что во множестве блюд основными (то есть
постоянными) ингредиентами являются соль, черный молотый перец и зелень. Сегодня предлагаю поговорить о каждом из них отдельно.

Соль. Это самый распространенный ингредиент, добавляемый в блюда. Конечно, количество соли в каждом рецепте не может быть ограниченным. При готовке вы можете класть соль на свое усмотрение. Кто-то любит более соленые блюда, кто-то наоборот предпочитает меньше соли.

Не надо забывать о том, что соль по большей части вредна. По телевидению в различных программах о здоровье мы слышим, что врачи рекомендуют уменьшить ее потребление.

Из этого следует, что нужно стараться класть в блюдо соли как можно меньше.
Ее даже можно исключить из блюда совсем, если в блюде используются бекон, копчености, каперсы или соевый соус.
Кроме того, соль является хорошим консервантом. При ее разумном использовании блюдо, или его составляющие могут храниться продолжительное время. Но, если имеется нужда долгое время сохранять продукты, например, мясо, рыбу, то имеет смысл присмотреться к современным решениям. Шкаф шоковой заморозки http://food-equip.com.ua/shop/category/holodilnoe-oborudovanie/shkaf-shokovogo-ohlazhdeniia-shokfrizer способен очень продолжительное время сохранять продукты в целости при значительно низких температурах.
Подробнее можно узнать на сайте food-equip.com.ua.

Для остроты блюда чаще всего используется черный молотый перец. Он придает блюду особую пикантность.

Конечно же, молотый перец мы можем купить уже в готовом виде. Продается и черный, и белый, и красный перцы. Но блюдо будет гораздо вкуснее, если перец перемолоть непосредственно перед приготовлением пищи.

Свежемолотый перец не только придает блюду более яркую окраску, чем купленный готовый, но и дольше хранится.

Чаще всего, если блюдо предусматривает использование перца, то имеется в виду свежемолотый.

Еще одним, часто незаменимым элементом в готовке является зелень.

Бывает так, что нет времени приготовить какое-либо блюдо на медленном огне.
Ведь так она постепенно наполняется ароматом. Тогда к нам на помощь придет свежая зелень, которую можно заменить и на сушеную.

Вы, думаю, замечали, какой аромат становится у блюда, когда в него
добавляется зелень. Но не стоит забывать, что сушеная зелень более
концентрирована, чем свежая. Одна-полторы чайной ложки сушеной зелени вполне заменит столовую ложку свежей.

Надеюсь мои советы вам пригодятся. Готовьте на здоровье.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

5 комментариев к “Основные ингредиенты”

  1. Ольга Владимировна:

    Интересно… Никогда об этом не задумывалась. А ведь соль, перец и зелень как раз-таки использую постоянно. Ну соль и перец — понятно. А вот зелень использую разную, в зависимости от блюд.

  2. admin:

    А соль обычную, или йодированную?

  3. Ольга Владимировна:

    Чаще йодированную, она полезнее

  4. Аниса:

    не думала об этом

  5. Иринка:

    Отличная инфа!

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.