Красные голубцы по-тюрингски

Сегодня мы приготовим красные голубцы по-тюрингски. Думаю, тех, кто не
знает, что такое голубцы, просто нет в природе :) При произнесении этого слова воображение, конечно же, рисует мясной фарш с рисом, завернутый в капустные листья. Но в ближневосточной и европейской кухне это блюдо готовится везде по-своему и с разными начинками. Наше блюдо не станет исключением.

Для приготовления красных голубцов по-тюрингски нам потребуются следующие
ингредиенты: двадцать листьев красной капусты, две столовые ложки винного
уксуса, одна столовая ложка сахара, одна чайная ложка соли, двести граммов
белого хлеба, молоко, пятьсот граммов мясного фарша, пара яиц, четыре
столовые ложки обжаренного лука, одна головка репчатого лука, одна морковь,
две столовые ложки гусиного жира, сто пятьдесят граммов мясного бульона,
сто пятьдесят граммов красного вина, один лавровый лист, пять горошин
черного перца, два зубчика чеснока.

Вот теперь мы можем начинать.

Для начала нальем в кастрюлю два литра воды и доведем ее до кипения. Потом
в нее добавим винный уксус, сахарный песок, соль и будем варить там листья
капусты в течение десяти минут. Затем мы их обсушим.

В молоке замочим белый хлеб, после чего отожмем его и смешаем с мясным
фаршем, яйцами, а так же обжаренным луком. Получившуюся массу будем выкладывать на капустные листья. Затем их свернем и обвяжем нитью, чтобы они не разворачивались.

Луковицу и морковку мелко порежем. Возьмем большую сковороду, растопим
гусиный жир и будем обжаривать в нем лук и морковь вместе с рулетами пять
минут. После этого зальем их мясным бульоном и вином, добавим лавровый
лист, перец горошком, чеснок и будем тушить в течение получаса.

Наши голубцы готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита, друзья. А вы знаете, что все наши рецепты мы можем оформить в виде красивых фотографий? Для этого достаточно сделать фотокнигу. smilebooksЕсли вас заинтересовало, то тут можете читать дальше. Там узнаете, каким же образом можно с помощью редактора фотокниг сделать собственную. Красивую, радующую глаз и полезную.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

9 коммент. к “Красные голубцы по-тюрингски”

  1. Таня пишет:

    Хм… Неожиданно) Думала, что красными их назвали по какой-то другой причине. А тут оказывается нужна красная капуста. Кстати, мне она очень нравится. Особенно, если ее нашинковать с морковкой и полить лимонным соком. Вкуснятина.

  2. admin пишет:

    Да, лимончики ко многим блюдам очень даже подходят :)

  3. Даша Ворм пишет:

    Вот так правда о голубцах)

  4. Станислава пишет:

    А обычные голубцы, к которым мы привыкли, все равно лучше

  5. Олег пишет:

    А я вообще покупаю их в виде полуфабрикатов))

  6. Станислава пишет:

    Не согласна с Олегом, сделанные своими руками вкуснее

  7. Олег пишет:

    Станислава, может и так. Но у меня нет времени на готовку

  8. Маша Макарова пишет:

    это просто чудо!)

  9. Маша Макарова пишет:

    вы только попробуйте

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.