Свинина с кислой капустой по-немецки

swinina
Сегодня на обед будет мясное блюдо. Точнее это будет Свинина с кислой капустой по-немецки. В состав рецепта входит можжевельник и майоран. Если вы не смогли найти эти приправы, не беда. Можно приобрести приправу для свинины. В ее составе вы запросто найдете нужные ингредиенты.
Итак, для начала займемся очищенным зеленым горошком. Его потребуется триста граммов. Обратите внимание, его можно заменить свежезамороженным, но вот консервированный не подойдет. Горошек следует перебрать, промыть в холодной воде, добавить две ягоды можжевельника, одну чайную ложку майорана, соль и отварить до готовности.
Затем возьмем четыре небольшие свиные ножки, зальем их водой. Туда же положим две головки репчатого лука, два лавровых листа и будем варить в течение одного часа. Разумеется, для любителей жареной свинины контактный гриль будет не лишним, а значит, имеет смысл заглянуть на http://pimak.com.ua/grili-kontakt где можно выбрать прижимной гриль, с которым приготовление мяса будет проходить значительно быстрее, что достигается за счет того, что продукт прожаривается равномерно.
Итак, вернемся к нашему блюду. После варки ножки следует вынуть, положить в кастрюлю один килограмм кислой капусты безо всяких добавок. Ножки мы положим сверху и будем варить еще полчаса.
Затем протрем горох сквозь сито и выложим его на блюдо с кислой капустой и свиными ножками. С этим блюдом можно подавать отварной картофель. Очень в тему здесь будет горчица.
Наш вкусный ужин готов. Осталось только пригласить к столу всех членов семьи. Приятного аппетита, друзья.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

5 комментариев к “Свинина с кислой капустой по-немецки”

  1. Наденька:

    Свинина на мой взгляд — лучшее мясо. И между прочим кислая капуста к ней подходит. Блюдо, конечно, такое пробовать не приходилось, поэтому сразу же захотелось сделать. А вот гарнир в виде кислой капусты к мясу подавала.

  2. admin:

    На самом деле, Надежда, мясо — на любителя. Ведь кто-то любит, к примеру, говядину. Или скажем, лосятину 🙂 А есть и такие, кто вообще предпочитает мясу рыбу. Попробуйте, блюдо может получиться очень даже вкусным 😉

  3. Диана:

    Отправляемся в Германию?)

  4. Артем:

    Обожаю свинину

  5. Василиса:

    Очень вкусно)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.