Барбарисовое варенье

О растении барбарис, уверен, известно почти всем. У многих это слово в первую очередь ассоциируется с леденцами. Но далеко не все знают, что он очень полезен. В первую очередь из-за содержания витамина С.barbaris
Много говорить о его лечебных свойствах не буду. Все же у нас сайт кулинарный. Тем, кому это интересно, наверняка, найдут всю интересующую информацию. А если вас интересует вопрос Как похудеть дома, тогда имеет смысл посетить womenslim.ru где обстоятельно и подробно раскрывается этот вопрос. Кроме того, там же можете найти и множество сопутствующей информации.
Я же хочу предложить рецепт вкусного варенья из чудесной и полезной для здоровья ягоды, под названием барбарис. Кстати, впервые попробовал его совсем недавно, в гостях у приятеля. На вкус варенье, конечно же, сладкое. А вот приятную кислинку ему придают сами ягодки. Честно говоря, увидев варенье, подумал, что оно сварено из моих любимых гранатов 🙂 Очень уж было похоже по вкусовым качествам 🙂

Итак, для приготовления варенья возьмем один килограмм ягод. Заметьте, это не так уж и мало с учетом того, как сложно их собирать, так как кустарник колючий. Барбарис мы засыплем половиной килограмма сахарного песка. Все это хорошенько перемешаем. Получившаяся масса у нас должна постоять несколько часов. Лучше будет, если она выдержится целую ночь.

Наутро мы продолжим готовить наше варенье. А собственно все проще простого. В тару с ягодной массой (разумеется это должна быть кастрюля или что-то подобное) наливаем немного воды. Обратите внимание, варенье не должно оказаться очень жидким.

После этого будем варить ягоды, как обычно. Можно добавить еще немного сахарного песка, чтобы вареньице было послаще, а так же погуще.
Вот собственно и все. Лакомство получается красивое, прозрачное и, разумеется, такое вкусное, что пальчики оближешь. Приятного аппетита, мои хорошие. Жду ваших отзывов-комментариев 😉

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

5 комментариев к “Барбарисовое варенье”

  1. Про100 Мария:

    Как красиво! И, наверное, вкусно..

  2. Агнесса:

    А я в этом году тоже барбарис посадила) Жду урожая)

  3. Илиана:

    Вкусняха)

  4. Маша Макарова:

    Ни разу такое не пробовала)

  5. Oxana:

    Хотела бы такую вкуснятинку попробовать)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.