Куриная печень с ягодами можжевельника

Все вы, наверняка, знаете, что куриная печень гораздо нежнее свиной или говяжьей. Вкус у них тоже очень отличается. Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусной закуски из куриной печени с ягодами можжевельника. Добавленные в блюдо, казалось бы, незначительные элементы придадут жареной курице изысканный вкус.
Для приготовления закуски нам потребуются следующие ингредиенты: пятьсот граммов свежей куриной печени, один лук-шалот, один зубчик чеснока, десять можжевеловых ягодок, большой пучок свежего тимьяна, одна столовая ложка оливкового масла, соль, черный молотый перец, две столовые ложки сухого хереса, сто семьдесят пять граммов винограда без косточек, пара больших ломтей белого хлеба, маленький пучок петрушки для украшения.
Вы готовы начать готовить наше блюдо?

А начнем мы с куриной печени. Ее нужно промыть под холодной водой и срезать ножницами все сухожилия. Печень будем резать на мелкие кусочки, а затем промакивать бумажным полотенцем.
Лук-шалот следует очистить и мелко нарезать. Чеснок раздавим в прессе, а ягоды можжевельника слегка растолчем в ступке.
Тимьян и петрушку вымоем и обсушим. С тимьяна возьмем листочки, сколько поместится в двух столовых ложках. Петрушку нарежем и оставим для украшения.
В большой чугунной сковороде сильно разогреем оливковое масло и положим в него печень. Ее будем жарить на сильном огне две минуты.
Когда печень подрумянится со всех сторон, мы к ней добавим лук-шалот, чеснок, ягоды можжевельника, тимьян и много черного перца. Огонь убавим и будем еще три-четыре минуты обжаривать печень. Постоянно помешивайте, чтобы печень не подгорела.
Затем надо влить в сковороду херес, положить виноград и посолить. Будем жарить еще примерно одну минуту, а после этого выключим огонь, и, закрыв сковороду крышкой, поставим ее в теплое место.
Тем временем разрежем хлеб на треугольники и подадим его с печенью, посыпанной петрушкой. Приятного аппетита, друзья.
Но приготовить еду - это одно. Главное, все же это - атмосфера в доме, гармоничные взаимоотношения. Важно уживаться с родными или со своей второй половинкой. Ведь в постоянных скандалах нет ничего хорошего. И поэтому не лишним будет почитать астрологические характеристики знака зодиака вашей половинки. Сделать это можно на сайте http://www.elle.ru/astro/libra/. Поверьте, сходится многое, но несмотря на это, полностью этому доверять не стоит. Потому что в первую очередь каждый человек индивидуален.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

3 комментария к “Куриная печень с ягодами можжевельника”

  1. Инга:

    Куриную печенку полюбила недавно. Теперь покупаю ее чаще.

  2. Анна:

    Мне нравится, потому что она нежнее на вкус.

  3. Виталина:

    не пробовала ягоды можжевельника

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.