Плов с креветками

Предлагаю вам, хорошие мои, приготовить блюдо с добавлением шафрановых нитей. В кухнях многих стран шафран называют «королем специй». Популярность ему принесли непревзойденный аромат, изысканный вкус. Одна из особенностей шафрана - способность окрашивать блюда в золотистые цвета. Шафран - специя довольно дорогая, так как во всем мире в год производится только триста тонн этой пряности. Итак, нашим сегодняшним блюдом станет плов с креветками. plov_s_krevetkami

Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: семьсот граммов рыбного бульона, одна маленькая головка репчатого лука, двадцать пять граммов сливочного масла, две столовые ложки оливкового масла, один зубчик чеснока, пара сухих красных перчика чили, двести двадцать пять граммов длинного риса, щепотка шафрановых нитей, три лавровых листа, пятьсот граммов очищенных сырых тигровых креветок, соль, черный молотый перец, веточки петрушки или укропа для гарнира.
По набору продуктов мы видим, что блюдо будет достаточно изысканным. Уверяю вас, это того стоит :) Ну что, начнем?

Для начала вскипятим бульон. Далее возьмем большую кастрюлю и разогреем в ней сливочное и оливковое масло. Лук очистим, а потом тонко нарежем. Будем обжаривать его в масле. К нему добавим мелко нарезанные чеснок и перцы чили, а затем будем тушить несколько минут. После этого всыплем в кастрюлю рис и перемешаем, чтобы он оказался весь в масле.
В кастрюлю к рису вольем рыбный бульон и добавим шафран. Доведем все до кипения и в кипящий бульон опустим листья лаврушки, креветки, а так же немного соли. Кастрюлю накроем крышкой, убавим огонь и будем варить в течение десяти минут. Затем выключим огонь и дадим настояться минуты четыре.
Тем временем вымоем, обсушим и мелко нарежем зелень.
Плов с креветками выложим на блюдо, по вкусу посолим, поперчим и украсим зеленью. Приятного аппетита, хорошие мои. Приглядел тут недавно отличный девайс на кухню. Эргономика замечательная, кроме того, легко очищается, занимает мало места, что лично для меня важно. Уверен, что многие хозяюшки оценили бы ее по достоинству. Купить мойку Schock City D 100-S или другую клевую модель можно на сайте schock.su Давайте делать приятные, а главное полезные подарки нашим любимым женщинам, или девушкам.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

6 коммент. к “Плов с креветками”

  1. Гуляка пишет:

    люблю плов с бараниной

  2. Регина пишет:

    вкусное решение

  3. Динара пишет:

    как здорово) не думала, что креветки в плов кладут)

  4. Калерия пишет:

    Безумно вкусно!

  5. Василиса пишет:

    не пробовала, но хочу попробовать)

  6. Василиса пишет:

    сегодня же и сделаю)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.