Индейка с рисом

Микроволновка сейчас для многих просто незаменимая вещь. А вы задумывались, что она здорово экономит время при готовке? Ведь с тем, что можно приготовить минут за сорок, микроволновая печь справится минут за двадцать. А это, согласитесь, вполне существенно и ощутимо, если взглянуть на это в перспективе.

Поэтому, мною было принято решение больше публиковать рецептов, которые готовятся в микроволновой печи. И сегодня нашим блюдом будет Индейка с рисом. Поверьте, будет вкусно, не хуже, чем на газу или в духовке. Впрочем, вы можете убедиться в этом очень скоро.

Приготовление блюда начнем с того, что смешаем двести семьдесят пять граммов грибного супа-пюре или консервированных сгущенных сливок (разумеется без сахара), чайную ложку сушеного шалфея, столько же лимонного сока, а так же немного черного молотого перца. Это сделаем в большой кастрюле для микроволновки.

Сто пятьдесят граммов этой смеси следует отлить в отдельную миску. А в остальную массу выложим двести двадцать пять граммов вареного риса и четыреста пятьдесят граммов отваренной индейки, нарезанной ломтиками. Накроем кастрюлю крышкой, а затем отправим в микроволновую печь на десять минут. Через пять минут массу следует перемешать. Не забудьте, блюдо нужно готовить на полной мощности.
А если у вас намечается банкет, или какое-то торжественное мероприятие, а может быть романтический вечер, отличным решением может стать аренда банкетного зала. Вас ждет ресторан «Петровская слобода» с традиционной русской кухней, уютом и приятным обслуживанием. petrovskaya_sloboda
Возвращаемся к нашему блюду. Итак, далее на рис с мясом уложим четыреста пятьдесят граммов бланшированных соцветий брокколи и восемь головок зеленого лука, порезанных колечками. Сверху на овощи выльем оставшуюся грибную смесь, после чего отправим в микроволновку на восемь минут.
В это время смешаем с шестьюдесятью граммами толченых сухарей и тридцатью граммами сыра пармезан пятнадцать граммов сливочного масла. Эту смесь выложим на брокколи и лук. Затем вновь отправим в микроволновку на две минуты. Для образования хрустящей корочки можно воспользоваться и грилем.
Готовое блюдо подадим к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита, мои хорошие.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

12 коммент. к “Индейка с рисом”

  1. Дарья пишет:

    Ммм.. Вкусняшка. Приготовила блюдо буквально на днях. Не думала, что в микроволновке получаются такие же блюда, как и на газу, но за меньшее время. К тому же мне показалось, что блюда из микроволновки вкуснее.

  2. Наталья пишет:

    Да, микроволновка в последнее время в моей семье рулит. Реально стала готовить в ней больше, чем в мультиварке. Поэтому индейку с рисом возьму на заметку.

  3. Вано пишет:

    норма

  4. Лина пишет:

    Оригинальный рецептик)

  5. Стас пишет:

    Я думал, в ней только погреть можно)

  6. Галина пишет:

    Индейка очень полезна

  7. Юлиана пишет:

    Больше люблю пропаренный рис

  8. Стася пишет:

    Готовила вчера. Очень вкусно!

  9. Алина пишет:

    Надо попробовать)

  10. Ирина пишет:

    Классно)

  11. Василиса пишет:

    Ой) Наверное, вкусно)

  12. Василиса пишет:

    в выходной обязательно попробую приготовить)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.