Как убедиться в готовности курицы?

Готовя различные блюда бывает сложно определить готово оно или нет. Тем более это сложно для тех, кто только учится кулинарить. Тогда приходится пробовать блюдо на вкус, чтобы убедиться в окончании готовки. Вот только есть такие кушанья, которые попробовать, скажем так, сложновато. Взять, к примеру, курицу. Вы же не будете ее откусывать, чтоб узнать, что она прожарилась полностью :)

Сегодня хочу поведать вам информацию, как узнать, что курица готова.
В первую очередь нужно сказать о том, что птица требует тщательной готовки. В процессе тепловой обработки должны быть уничтожены все вредные бактерии. Так как в дичи такие бактерии, как сальмонелла, не обнаружены, ее можно подать и слегка недожаренной. Это позволит не пересушить мясо. В любом случае, лучше перестраховаться.

Итак, при приготовлении жаркого, вы наверняка замечали, как цвет мяса меняет цвет. Из розового он превращается в белый. Если курица порезана полосками, то ее нужно готовить минимум в течении двух-пяти минут. Здесь все зависит от того, какой толщины эти полоски. Куриные грудки следует обжаривать минут двадцать, не меньше.

В готовности куриного мяса можно убедиться довольно просто. Достаточно лишь взять деревянную шпажку и проткнуть ей самую толстую часть курицы. Сок, вытекающий из мяса, должен быть прозрачным. Если же он немного розоватый, то курица еще не готова.

Разделывать птицу сразу после приготовления не следует. Лучше дать ей постоять пятнадцать-двадцать минут. Так она впитает в себя весь сок. Это сделает мясо более упругим и разрезать его будет гораздо легче.
Следуя этим простым советам, ваши блюда из птицы будут самыми вкусными. Готовьте правильно, легко и просто, хорошие мои.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

4 коммент. к “Как убедиться в готовности курицы?”

  1. Лика пишет:

    логично

  2. Гуляка пишет:

    попробовать)

  3. Элиза пишет:

    здорово)

  4. Калерия пишет:

    Не задумывалась об этом

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.