Жюльен с кальмарами

Наверняка, всем знакомо французское блюдо жюльен. Но всем ли известно, что жюльен - это способ нарезки овощей тонкой соломкой для супов и салатов? Но в русской кухне так чаще всего называют запеченное с грибами куриное мясо со сливками под сырной коркой. Мы же сегодня с вами приготовим жюльен с кальмарами. Уверяю, это будет ничуть не хуже 🙂

Для приготовления жюльена с кальмарами нам потребуются следующие
ингредиенты:
полкилограмма промытых тушек кальмаров, две небольшие головки
репчатого лука, полкилограмма очищенных шампиньонов, триста граммов сыра граммов твердого сыра, пара столовых ложек муки, две столовые ложки сметаны, триста граммов сливок (20%), одна столовая ложка рубленного укропа, соль, черный молотый перец.

Теперь продукты подготовлены, и мы смело можем начинать.

Для начала разогреем духовку до температуры сто восемьдесят градусов. Потом вскипятим воду и поместим в нее тушки кальмаров примерно на одну минуту.
Затем вынем их и, обдав холодной водой, удалим тонкие внешние пленки и
хитиновые пластинки. Будем варить кальмары в подсоленной воде четыре
минуты, после чего извлечем их из воды, после чего порежем кольцами.

Лук мелко порубим и будем обжаривать его в сотейнике примерно пять минут. После этого добавим к нему нарезанные шампиньоны и будем жарить еще семь минут.

Тем временем натрем сыр. Потом половину его соединим с кальмарами, луком и шампиньонами и разложим по кокотницам.

Пока же на сухой сковороде обжарим две столовые ложки муки. Потом добавим сметану, сливки, рубленный укроп и, посолив и поперчив, доведем соус до кипения, помешивая.

Соусом зальем содержимое кокотниц и посыплем каждую порцию второй половиной тертого сыра. Запекать жюльен будем в духовке в течение двадцати пяти минут.
Наше вкусное блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита, мои хорошие. Вкусно покушать - это прекрасно. А уют и красота в кухне - обязанность каждой уважающей себя хозяйки. Преобразить и украсить кухню можно с помощью разных средств. Например поклейка обоев может преобразить даже унылое кухонное помещение. А если вы хотите сэкономить средства или время, то лучше обратиться к профи. На сайте remont-ask.ru можете узнать все подробности.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

12 комментариев к “Жюльен с кальмарами”

  1. Наталья:

    Мне нравится это блюдо. Готовлю его достаточно часто. но вот с кальмарами пробовать не приходилось. Надо попробовать. Что-то новенькое — всегда интересно.

  2. Лика:

    клево!

  3. Лика:

    хочу попробовать…

  4. Элиза:

    обожаю

  5. Аниса:

    пробовала только жюльен с курицей

  6. Виола:

    люблю жюльен любой

  7. Регина:

    вкусно!

  8. Регина:

    но мне с курицей жюльен больше нравится

  9. Динара:

    обожаю это блюдо. и именно с кальмарами 🙂

  10. Динара:

    с курицей поднадоел

  11. Калерия:

    очень вкусный жюльен)

  12. Василиса:

    по мне — очень вкусно!

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.