Сливочный салат из фасоли

Мои хорошие, а давайте-ка приготовим с вами салат из фасоли. Это блюдо достаточно сытное. В нем прекрасно сочетаются свежие овощи с консервированными. Данное блюдо придется по вкусу любителям остренького, так как салат приправлен острыми специями. Но не будем забегать далеко вперед.

Для приготовления сливочного салата из фасоли нам потребуются следующие ингредиенты: двести пятьдесят граммов зеленой фасоли, четыреста сорок граммов консервированной красной фасоли, четыреста сорок граммов консервированной белой фасоли, четыреста сорок граммов консервированной чечевицы, двести восемьдесят граммов головок артишоков в масле, сто пятьдесят граммов молодых грибов, семьдесят пять граммов зеленого лука, одна свежая розетка салата-латука.

Салат мы заправим соусом, для которого возьмем: двести двадцать пять
граммов натурального йогурта, половинку лимона, одну-две чайных ложки
дижонской горчицы, один пучок свежего базилика, соль, черный молотый перец.

Ну вот мы с вами подготовили продукты для нашего салата. Теперь можно готовить.

Нальем воду в кастрюлю и доведем ее до кипения. Возьмем зеленую фасоль,
промоем ее и удалим верхушки, хвостики, а так же жилки. Саму фасоль порежем на половинки и опустим в кипящую воду. Будем варить в течение пяти-шести минут, пока она не станет мягкой. Промоем ее холодной водой и обсушим.

Теперь возьмем консервированные фасоль и чечевицу, а затем промоем их. С консервированных артишоков дадим стечь маслу и разрежем головки на
четвертинки. Грибы очистим и нарежем. Зеленый лук вымоем и мелко порежем.

Далее приготовим соус. Для этого в большую миску выльем йогурт, выжмем сок из лимона, добавим горчицу и хорошенько перемешаем.

Базилик вымоем и обсушим. Несколько веточек оставим для украшения салата. Остальной мелко нарежем и добавим в соус. Его мы посолим и поперчим по вкусу.
Листья салата-латука вымоем, обсушим и красиво выложим на сервировочном блюде. Салат смешаем с соусом, выложим на листья латука и украсим веточками базилика.
Блюдо готово. Приятного аппетита, друзья. Конечно, салаты принято преподносить в салатниках) А для чая лучше прикупить не обычный чайный сервиз. Лучше, если его материалом будет фарфор посуда из которого получается изящной, но хрупкой. Притом она достаточно легкая и красивая. К тому же фарфор – самый благородный вид керамики.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

2 коммент. к “Сливочный салат из фасоли”

  1. Ева пишет:

    Мне нравится)

  2. Ярина пишет:

    фасоль обожаю!

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.