Салат из морской капусты

Любители морской капусты найдутся всегда. Сейчас на прилавках супермаркетов можно купить любой на свой вкус. Но по большей части они недешевы. А ведь приготовить салат из морской капусты не так уж и сложно самому. Да и получится гораздо вкуснее и полезнее. Вы тоже так считаете? Тогда я расскажу вам один из множества рецептов.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
пять средних картофелин, двести пятьдесят граммов консервированного салата из морской капусты, одна головка репчатого лука, два-три вареных яйца, сто граммов майонеза, несколько листьев зеленого салата, небольшой (граммов тридцать) пучок свежей петрушки, укропа или кинзы (можно взять понемногу каждой зелени), соль, черный молотый перец.
Теперь продукты готовы. Мы можем приступать к приготовлению вкусной закуски.

Первым делом отварим картофель. Варить будем в мундире, поэтому хорошенько его вымоем. Готовый картофель оставим охлаждаться, после чего очистим его и нарежем тонкими ломтиками.

Пока картофель будет готовиться, отварим яйца. После того, как они остынут, мелко их порубим. Так же мелко нашинкуем репчатый лук и зелень (укроп, петрушку или кинзу).

В салатнике смешаем картофель, нашинкованный лук, яйца и порезанные листья зеленого салата. Сюда же добавим консервированный салат из морской капусты, посолим, поперчим и снова хорошенько перемешаем.
Наш салат готов. Осталось только заправить его майонезом. Готовое блюдо украсим зеленью и подадим к столу с мягким хлебом. Приятного аппетита, друзья.

Салат из морской капусты

Комментарии к записи запрещены, но вы можете оставить трэкбэк с вашего сайта.

Комментирование закрыто.