Курица под штрейзелем

Сегодня, хорошие мои, мы с вами приготовим блюдо под неизвестным для многих названием Курица под штрейзелем. курица под штрейзелемКому незнакомо это название, объясню. Штрейзелем называют кондитерскую крошку, которой посыпают блюдо перед запеканием. Размер этой крошки может быть разным: с горошину или мелким, как мука. Готовится штрейзель самостоятельно, что мы с вами и сделаем.
Для начала очистим триста граммов картофеля и нарежем его кубиками. Затем зальем его кипятком и оставим на некоторое время, закрыв кастрюлю или миску крышкой.
Тем временем мелко порежем три-четыре головки репчатого лука. После этого две куриные грудки отделим от костей и порежем на кусочки.
Теперь настало время приготовления штрейзеля. Для этого сначала возьмем сливочное масло. Его потребуется примерно сто-сто тридцать граммов. Масло протрем на средней терке. Затем перемешаем три-четыре стакана муки и одну чайную ложку соли. Потом масло будем вручную перетирать с мукой до образования крошек.
Далее смешаем куриное мясо с луком и картофелем. Получившуюся массу посолим, поперчим и добавим растительное масло, после чего продукты вновь перемешаем.
Теперь смажем маслом форму для запекания и выложим в нее смесь из курицы, лука и картофеля. Выкладывать можно по-любому: либо одним плотным слоем, либо порциями. Сверху массу посыплем штрейзелем и поместим в духовку, разогретую до температуры двести градусов. Когда верхушка приобретет румяный оттенок, накроем блюдо фольгой и продолжим в течение получаса запекать. Температура духовки должна быть сто восемьдесят градусов.
Блюдо готово. Подавать к столу его будем горячим. Советую использовать качественную посуду и приборы. Например столовые приборы интернет магазин Knife&Fork предлагает в широком ассортименте, есть из чего выбрать. Хозяйки оценят по достоинству. Приятного аппетита, друзья.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

3 коммент. к “Курица под штрейзелем”

  1. Гуляка пишет:

    че-то немецкое?

  2. Кулинарка пишет:

    Шикарная штука!

  3. Регина пишет:

    надо попробовать приготовить

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.