Суфле из сыра и ветчины

Мы привыкли, что яйца и ветчина могут сочетаться в одном блюде - яичнице на завтрак. Тем не менее из этих продуктов можно приготовить более изысканные блюда. К примеру, сегодня я предлагаю приготовить суфле из сыра и ветчины.
В этом воздушном блюде прекрасно сочетаются взбитые яйца и ветчина с сыром.

Для приготовления этого нежного блюда нам потребуются следующие
ингредиенты: пятнадцать граммов острого сыра (как вариант можно взять
пармезан), шестьдесят граммов сливочного масла, одна маленькая головка
репчатого лука, шестьдесят граммов пшеничной муки, один стакан молока,
четыре яйца, сто семьдесят пять граммов ветчины, сто двадцать граммов сыра чеддер, черный молотый перец, немного растительного масла.

Итак, продукты собраны, и мы смело можем начинать.

Так как наше блюдо будет готовиться в духовке, мы разогреем ее до
температуры двести градусов. Форму для суфле смажем растительным маслом.
Пармезан натрем на мелкой терке и обсыплем им форму.

Лук очистим и мелко нарежем. В сковороде растопим сливочное масло и будем в нем обжаривать лук до золотистого цвета. Затем к нему добавим муку и будем готовить еще одну минуту. После этого в сковороду потихоньку вольем молоко.
Смесь, помешивая, доведем до кипения, пока она не загустеет. Потом готовить будем еще минутку.

Готовую смесь снимем с огня, а затем дадим ей слегка охладиться. Тем временем отделим желтки от белков, нарежем ветчину, натрем на терке три четверти сыра чеддер. Когда смесь остынет, добавим в нее желтки, ветчину, сыр, а так же немного молотого перца.

После этого взобьем яичные белки в пену и аккуратно, небольшими порциями, добавим их в получившийся соус.

Всю смесь выложим в подготовленную форму и посыплем ее сверху оставшимся чеддером. Выпекать суфле будем в центре духовки в течение двадцати пяти минут. Суфле должно подняться и застыть.

Наше блюдо готово. Подадим его к столу с горячим хлебом и зеленым салатом. Приятного аппетита! Кстати, данное блюдо вполне можно подавать на различных торжественных мероприятиях. Например, на таких как День рождения, свадьба и так далее. А если вы хотите сэкономить время и не стоять в очередях, то выездная регистрация брака - для вас. Тем более, что данная услуга оказывается в удобное для брачующихся время. Подробнее можно узнать на сайте organization-svadby.ru. Желаю вам, хорошие мои, всех благ и вкусных блюд 😉

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

6 комментариев к “Суфле из сыра и ветчины”

  1. Лика:

    Нормуль)

  2. Гуляка:

    Вкусность

  3. Виола:

    часто готовлю, домашним нравится

  4. Кулинарка:

    Оч классное блюдо)

  5. Людмила:

    чудесное блюдо

  6. Людмила:

    всем советую попробовать 🙂

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.