Карвинг (история)

Сегодня, мои хорошие, хотелось бы поговорить об одном кулинарном (и не только) искусстве - карвинге. Для некоторых это слово возможно окажется незнакомым на слух. Вырезанные фигурки из различных овощей и фруктов видели, наверняка, практически все.
Собственно карвинг сам по себе означает вырезание. Думаю, об этом несложно догадаться, тем более тем, кто знаком с английским языком. По сути такая резьба возможна на многих материалах, с которыми можно провести данную, скажем так, операцию. Собственно говоря карвинг бывает по дереву, камню, кости, льду.
Это искусство (именно по овощам и фруктам) берет свое начало на Востоке. И пожалуй возможно даже не ошибусь, если скажу, что оно стало традиционным во многих странах. Но карвинг - дело непростое. Для него нужны определенные навыки и сноровка. Не зря в давние времена это мастерство передавалось по наследству. Только представьте себе 🙂

Если обратить внимание на технические приемы карвинга в восточных странах, то можно заметить, что они существенно отличаются друг от друга. Но, к примеру, техники Китая и Японии довольно схожи. Там чаще всего вырезаются животные, люди, иероглифы. А в европейских странах, в частности в России, например в городе Петра делают настоящие произведения искусства. Хочу обратить ваше внимание на замечательный сайт компании «Классика Петербург», где представлены чудесные рояли и другие музыкальные инструменты.
Заходите, любуйтесь, выбирайте, играйте: http://klassikashop.ru/ Уверен, что поклонники семи нот найдут для себя именно то, что ищут.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

6 комментариев к “Карвинг (история)”

  1. Маруся:

    О карвинге несомненно слышала, но вот видела его только лишь на картинках. А хотелось бы увидеть его, как говорится, вживую или даже попробовать себя в этом искусстве. Но так понимаю что этому нужно учиться где-то или можно овладеть самостоятельно?

  2. admin:

    Можно конечно и учиться…

  3. Гуляка:

    Интересное искусство

  4. Элиза:

    занятно

  5. Людмила:

    очень интересно

  6. Людмила:

    приятно узнать о таком искусстве

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.